Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)
Ingredienti:
pane raffermo
latte
patate a forno
uova
prezzemolo
speck
provola semipiccante
formaggio grattugiato
olio di semi
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Venerdì ho preparato del pane senza glutine con un mix di farine che non mi ha convinta molto e siccome non amo buttare il cibo l’ho tenuto da parte. Ieri ho fatto le patate a forno (patate tagliate in cubetti piccoli, condite con un dado sciolto nell’olio d’oliva, pepe e vino bianco) e ne sono rimaste un bel pò e cogliendo l’invito di Giallo Zafferano per la raccolta delle ricette degli avanzi ho pensato di riutilizzare le due cose in modo accettabile. Ho tagliato a cubetti piccoli il pane (circa 300 gr.) e l’ho messo a bagno con un poco di latte. Ho inserito nel mixer il pane, le patate (circa 300 gr. ), prezzemolo, 50 gr. di speck, e circa 4 cucchiai di grana grattugiato e ho mixato il tutto. Ho versato il composto in una ciotola e l’ho amalgamato a 2 uova. Ho formato delle palline non troppo grosse e al centro di ognuna ho inserito un piccolo cubetto di provola semipiccante. Ho fritto le polpettine e le ho servite calde per evitare che il formaggio all’interno solidifichi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano sulle ricette degli avanzi.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano sulle ricette degli avanzi.