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Risotto ai carciofi senza glutine
Il risotto ai carciofi è un grande classico della cucina invernale, che tutti preparano seguendo la propria ricetta.
Oggi vi offro la mia versione che è già di suo senza glutine.
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
1 cipolla
aglio
prezzemolo
brodo
pepe
vino bianco
olio d’oliva
50 gr. pancetta
Altra preparazione velocissima.
In una casseruola fare soffriggere la cipolla tritata, la pancetta tritata e uno spicchio d’aglio.
Quando imbiondiscono, sfumare col vino, togliere l’aglio e aggiungere i carciofi puliti e tagliati a strisce sottilissime.
Fare soffriggere qualche minuto a poi aggiungere il riso (io preferisco il basmati). Fare tostare il riso per quanto possibile e coprire col brodo.
Quando il brodo è stato assorbito aggiustare di sale e pepe, spolverizzare con prezzemolo tritato e servire. Scusate per la qualità della foto.