Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)
Ingredienti:
pasta sfoglia
mele
zucchero
uovo
cannella
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Dopo aver scoperto la sfoglia senza glutine mi diletto a fare qualcosa che da tempo desideravo: le sfoglie con le mele. Ci sono un mare di modi per prepararle: con crema pasticcera, con confettura, con le mele cotte in padella etc…io ho scelto per pigrizia la più veloce. Per la sfoglia clicca qui (per le foto passo passo vedi la versione senza glutine); per la sfoglia senza glutine clicca qui. Stendere la sfoglia (in questo caso glutenfree), ritagliare dei rettangoli, inumidire i bordi con acqua, coprire il centro con fettine di mele Golden, coprire i bordi inumiditi con delle strisce di pasta sfoglia. Pennellare con tuorlo battuto i bordi, spolverizzare le mele con abbondante zucchero semolato e infornare a 240° per 12/15 min. a seconda del vostro forno. Fare raffreddare e pennellare con della gelatina alimentare a freddo, oppure con della confettura di albicocche precedentemente riscaldata. Ma quanto sono buone!!! :-))
A casa mia siamo nutellomani e con dei rettangoli di pasta sfoglia ho fatto dei piccoli saccottini. Ho adagiato al centro del rettangolo un poco di nutella, ho chiuso, pennellato con tuorlo e infornato a 220° per 9 minuti circa. Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo.