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Un’anguria troppo matura giaceva nel mio frigo e ho deciso di farne un sorbetto.
Ricavo la polpa e vado su internet alla ricerca di una ricetta; prima apro la mail e trovo una ricetta di Giallo Zafferano che titola “Sorbetto all’anguria“…se non è coincidenza questa!
Ho seguivo la ricetta quasi alla lettera, ho pastorizzato l’albume e aumentato le dosi di zucchero e ho omesso il succo di limone.
Giorni fa ho ricevuto una campionatura di prodotti senza glutine della Glutabye e tra i vari prodotti, di cui vi parlerò man mano, c’erano queste favolose meringhette e dico favolose!
Le ho sbriciolate sotto e sopra il sorbetto per un effetto finale sgranocchioso e mi è piaciuto un sacco.
Grazie Sonia Peronaci per la ricetta 🙂
Ingredienti
600 g polpa di anguria
130 g zucchero semolato (io 180 gr.)
270 g acqua
1 albume
4 cucchiai acqua
30 g zucchero
meringhette (per me senza glutine)
Procedimento
Ridurre l’anguria in polpa e togliere i semi.
Passare la polpa in un frullatore, filtrare il succo e pesarla.
Preparare uno sciroppo di zucchero facendo bollire qualche minuto l’acqua (270gr.) e lo zucchero (180gr.), versarli nella polpa, mescolare e lasciare in frigo a raffreddare.
Preparare ancora uno sciroppo di zucchero ripetendo l’operazione di cui sopra ma con le quatità ridotte (4 cucchiai acqua e 30 gr. zucchero) e versarlo a filo sull’albume mentre lo si monta a neve con le fruste.
Appena l’albume è ben montato, incorporarlo delicatamente alla polpa con lo sciroppo.
Passare il preparato in gelatiera.
Riposare in congelatore almeno 30″ e servire con le meringhette sbriciolate.