Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)
Buon 2 giugno a tutti voi!
Ieri dal pescivendolo il mio occhio gastronomico è caduto, così per caso, sui calamaretti piccini e teneri che giacevano solitari nel loro reparto e mi facevano l’occhiolino perché li scegliessi…e io li ho scelti e ho fatto benissimo 🙂
Avevo già in mente la ricetta da preparare per pranzo e prevedeva il ragù con seppioline, ma direi che ho trovato degnissimi sostituti!
Quindi oggi Spaghetti al ragù di calamaretti.
Ingredienti per 4 persone
400 g spaghetti (per me senza glutine Le Veneziane)
2 confezioni sugo al pomodoro e basilico
600 g calamaretti
aglio
olio d’oliva
peperoncino
sale
Preparazione
I calamaretti sono così piccini che vanno solo sciacquati con cura sotto acqua corrente dopo averli messi in un colino (se no vanno via con l’acqua), ma io ho preferito togliere quella piccolissima “penna” interna per scrupolo di coscienza.
Ho scaldato un poco d’olio d’oliva con uno spicchio d’aglio in una casseruola , ho aggiunto un piccolo peperoncino piccante e poi ho versato il sugo al pomodoro e basilico.
Ho fatto scaldare bene e ala fine ho aggiunto il pesce, ho mescolato e lasciato cuocere non più di 3/4 minuti.
Ho lessato la pasta e poi l’ho fatta insaporire nel ragù.
La cosa peggiore in questi casi di grande soddisfazione culinaria è non poter condividere la gioia con nessuno; ci si limita a mugugnare, compiacersi e assentire col capo…che tristezza!
Il diciassettenne timido mi guardava preoccupato mentre mangiava la sua pasta con salsa e melanzane e non sapeva cosa si stava perdendo!!