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Ingredienti:
spigola
pane grattugiato
arancia
basilico
sale
pepe
olio
timo
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Andando dal pescivendolo ho visto che c’era un signore che aveva comprato una bella spigola e se l’era fatta deliscare e aprire a libro…mi sono detta: lui si e io no? mai aperto una spigola a libro…e che ci avrei fatto??? il blog impone scervellamento continuo e oggi a pranzo mi sono data da fare per impupare sta spigola. Bisogna considerare una spigola e un’arancia a testa. Ho sciacquato il pesce sotto l’acqua, l’ho asciugato, l’ho salato, pepato, ho spolverizzato la superficie interna con pangrattato (Biaglut, è ciò che avevo a portata di mano), pochissimo timo, scorza di mezza arancia ben pulita e due foglioline di basilico spezzettate. Ho richiuso la spigola ripiegandola su se stessa e l’ho adagiata su una piastra ben calda. Tenderà ad aprirsi perchè la pelle si raggrinzisce, ma tenetela schiacciata qualche secondo con una paletta e poi giratela dall’altro lato facendo la stessa cosa. Fate cuocere per due tre minuti per parte. Intanto pelare a vivo un’arancia, tagliarla a spicchi e condirla con pepe e olio d’oliva. Servire la spigola calda con l’insalata d’arance et bon appétit.