Non categorizzato

Tagliatelle alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tagliatelle
400 gr. pomodori pelati
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
1 dl olio
2 cucchiai capperi
25 gr. olive verdi
25 gr. olive nere
1 melanzana grossa
1 cucchiaino origano
sale

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Ogni tanto passo da preparazioni lunghe e dolci a piatti salati e veloci come questo. Ricetta tratta dal libro di ricette della fine degli anni ’70, in cui quelle che io chiamo tagliatelle vengono chiamate lasagne.
Versare l’olio in casseruola (io ho usato quella antiaderente della Pedrini), fare soffriggere l’aglio, aggiungere i pelati, la melanzana tagliata a cubetti piccoli, le olive denocciolate tagliate a metà, i capperi (se sono sotto sale sciacquarli bene), l’origano, il peperoncino e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco alto per 15 minuti: questo è ciò che è suggerito, io ho aggiunto un poco di acqua e ho lasciato cuocere per circa 30 minuti in modo che la melanzana cuocesse bene. Cuocere la pasta (per me Le Veneziane senza glutine) e mantecarla col sugo. Io nel mio piatto ho messo molti più pelati rispetto alla ricetta. Servire subito e senza formaggio. E’ ottima :-))

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    Angela
    26 Febbraio 2011 at 18:00

    Gnaaaaammmm un super scarpetta in quel sugooo =))

  • Reply
    Sonia
    26 Febbraio 2011 at 18:12

    Angela, grazie cara e buona domenica , ciao 🙂

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    27 Febbraio 2011 at 9:43

    Che fame…dopo questa succulenta ricenta!!!!!Buona domenica!!

  • Reply
    Marjlou
    27 Febbraio 2011 at 10:21

    Ma quanto mi ispirano queste tagliatelle???
    Ricetta salvata: da fare prestissimo!
    Un bacio e buona domenica!

  • Reply
    Tinny
    27 Febbraio 2011 at 10:32

    Buonissima, il sugo così lo faccio spessissimo.
    "Veneziane for ever"!!

  • Reply
    Sonia
    27 Febbraio 2011 at 11:07

    Sounti, grazie e buona domenica anche a voi 🙂

    Marjlou, grazie mille anche a te e baci :X

    Tinny, ma dai?! io non lo conoscevo 😉 meno male che ci sono sti ricettari d'una volta 🙂 bacioni :X

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    27 Febbraio 2011 at 11:40

    Ogni volta che leggo alla siciliana corro…e ho ragione…!!
    Brava Sonia…

  • Reply
    Sonia
    27 Febbraio 2011 at 11:59

    Grazie Simonetta 🙂 buona domenica e baci :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    27 Febbraio 2011 at 21:39

    Niente male quel sughetto,proprio da scarpetta!!
    Bravissima fai una portata piu buona dell'altra!!
    Bacioni

  • Reply
    maria luisa
    28 Febbraio 2011 at 11:47

    Ma che buone!!!! e che sughetto!!! Bravissima!!!
    un bacione cara!!! sono proprio una favola!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.