Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tagliatelle
400 gr. pomodori pelati
1 peperoncino rosso
1 spicchio d’aglio
1 dl olio
2 cucchiai capperi
25 gr. olive verdi
25 gr. olive nere
1 melanzana grossa
1 cucchiaino origano
sale
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Ogni tanto passo da preparazioni lunghe e dolci a piatti salati e veloci come questo. Ricetta tratta dal libro di ricette della fine degli anni ’70, in cui quelle che io chiamo tagliatelle vengono chiamate lasagne.
Versare l’olio in casseruola (io ho usato quella antiaderente della Pedrini), fare soffriggere l’aglio, aggiungere i pelati, la melanzana tagliata a cubetti piccoli, le olive denocciolate tagliate a metà, i capperi (se sono sotto sale sciacquarli bene), l’origano, il peperoncino e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare cuocere a fuoco alto per 15 minuti: questo è ciò che è suggerito, io ho aggiunto un poco di acqua e ho lasciato cuocere per circa 30 minuti in modo che la melanzana cuocesse bene. Cuocere la pasta (per me Le Veneziane senza glutine) e mantecarla col sugo. Io nel mio piatto ho messo molti più pelati rispetto alla ricetta. Servire subito e senza formaggio. E’ ottima :-))
10 Comments
Angela
26 Febbraio 2011 at 18:00Gnaaaaammmm un super scarpetta in quel sugooo =))
Sonia
26 Febbraio 2011 at 18:12Angela, grazie cara e buona domenica , ciao 🙂
spuntiespuntini senza glutine
27 Febbraio 2011 at 9:43Che fame…dopo questa succulenta ricenta!!!!!Buona domenica!!
Marjlou
27 Febbraio 2011 at 10:21Ma quanto mi ispirano queste tagliatelle???
Ricetta salvata: da fare prestissimo!
Un bacio e buona domenica!
Tinny
27 Febbraio 2011 at 10:32Buonissima, il sugo così lo faccio spessissimo.
"Veneziane for ever"!!
Sonia
27 Febbraio 2011 at 11:07Sounti, grazie e buona domenica anche a voi 🙂
Marjlou, grazie mille anche a te e baci :X
Tinny, ma dai?! io non lo conoscevo 😉 meno male che ci sono sti ricettari d'una volta 🙂 bacioni :X
Glu.fri cosas varias sin gluten
27 Febbraio 2011 at 11:40Ogni volta che leggo alla siciliana corro…e ho ragione…!!
Brava Sonia…
Sonia
27 Febbraio 2011 at 11:59Grazie Simonetta 🙂 buona domenica e baci :X
Torte & Decorazioni
27 Febbraio 2011 at 21:39Niente male quel sughetto,proprio da scarpetta!!
Bravissima fai una portata piu buona dell'altra!!
Bacioni
maria luisa
28 Febbraio 2011 at 11:47Ma che buone!!!! e che sughetto!!! Bravissima!!!
un bacione cara!!! sono proprio una favola!!