Tagliatelle allo zafferano con salsa agli spinaci (versione per tutti e per celiaci)

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. tagliatelle  all’uovo (per me senza glutine Aglutèn)
1 scalogno
2 spicchi d’aglio (ne basta uno o addirittura niente)
2 cucchiai burro
200 gr. spinaci
1 dl panna
sale
pepe

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Oggi il mio pranzo è stato ispirato dal sito Saison (grazie Ely, me lo hai suggerito mesi fa e io non dimentico…). La ricetta è veloce e dal sapore molto delicato, non ho aggiunto l’aglio proprio per conservarne questa caratteristica.
Ho fatto cuocere gli spinaci (per me congelati), li ho strizzati bene e ripassati in padella con del burro, scalogno tritato, sale e pepe. Infine li ho passati nel mixer insieme alla panna. Ho fatto sciogliere il burro rimanente e ho aggiunto lo zafferano Aquila by Ariosto. Ho fatto cuocere la pasta (per me Aglutèn senza glutine: è indicata una cottura di 8″, ma dopo 6″ bisogna controllare). Ho scolato la pasta, l’ho amalgamata con burro sciolto allo zafferano e l’ho accompagnata con  la salsa agli spinaci. Mi è piaciuta un sacco! 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Shopping Cart
Scroll to Top