Zuppa di porri e gamberoni croccanti

Questo articolo è disponibile anche in: Italiano (Italien)

Ingredienti per 4 persone:
4 porri
16 gamberoni
sesamo
prezzemolo
6 cucchiai panna
burro sale
Tempo di preparazione: 30 min
Preparazione:
Questa ricetta è un contributo di mia sorella che ha tratto libera ispirazione da un recente viaggetto fatto in Svizzera, dove a Morteratsch, nel cuore delle Alpi svizzere, ha degustato questa zuppa e l’ha molto gradita.

In una pentola far sciogliere il burro e aggiungere i porri a rondelle, farli soffriggere e allungarli con acqua (non molta), salarli e portarli a cottura. Una volta cotti, frullarli e aggiungere panna e prezzemolo. Nel frattempo pulire i gamberoni lasciando la coda, asciugarli e passarli nel sesamo. Far sciogliere altro burro in una padella e fare tostare da ambo le parti i gamberoni. Servire e degustare. Grazie Sté, raffinata come sempre :-))

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