Secondi di verdure/ uova

Frittatine al forno con pancetta e parmigiano, visual food

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Frittatine al forno con pancetta e parmigiano, visual food - La Cassata Celiaca

Frittatine al forno con pancetta e parmigiano, visual food – La Cassata Celiaca

Fritattine al forno con pancetta e parmigiano, un visual food perfetto per i più piccini e senza glutine.

Che ci fa un piatto da bimbi in una casa in cui il più piccolo ha vent’anni?

Niente,  lo mangio io!

È che l’ho preparato per una raccolta di ricette equilibrate per bambini e ho pensato che, se presentato un modo carino, qualunque piatto fa gola o almeno credo.

Questo metodo di impiattare il cibo in modo molto creativo, il Visual food,  l’ho visto per la prima volta da Rita Loccisano e ho tentato di usarlo in passato.

Da non sottovalutare perché non è innocuo come sembra, ma servono fantasia e pazienza solo per fare gioire gli occhi così come il palato.

Non mi cimento quasi mai in queste cose, non avrei per chi, ma mi divertono e a volte si torna bambini presentando una banale frittata come se fosse un piatto stellato.

Niente frittura, da servire anche fredde (rimangono morbidissime tutto il giorno) con verdurine, carboidrati e allegria, voilà!

A presto.


Frittatine al forno con pancetta e parmigiano, visual food - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 porzioni (come da foto)

2 uova

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di pangrattato (per me senza glutine)

50 g pancetta a cubetti (per me senza glutine)

per la decorazione:

cubetti di pane casereccio (per me senza glutine home made)

pomodorini datterini
taccole

funghetti sott’olio

fettina di limone

 

 

Procedimento

Rosolare in padella la pancetta.

Montare le chiare a neve.

Montare i tuorli con parmigiano e pangrattato.

Aggiungere la pancetta e le chiare a neve, mescolando con delicatezza.

Versare il composto negli stampi in silicone della forma desiderata e cuocere a 180° per 20′.

Sformare le frittatine quando sono tiepide e comporre il piatto a piacere con le verdurine e dei cubetti di pane casereccio.

Stampini in silicone Silikomart

 

 

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21 Comments

  • Reply
    Anonimo
    24 Luglio 2013 at 5:04

    Io invece di piccolini me ho 3 e impazziranno nel preparare e mangiare questo piatto ! Idea bellissima! Grazie, Mamo'

  • Reply
    annaferna
    24 Luglio 2013 at 5:13

    troppo carini!!!! piacerebbero alla mia piccola Viola!! ^_^
    bacio

  • Reply
    simona
    24 Luglio 2013 at 5:46

    Quanto ho visto la foto subito mi è venuta in mente mia figlia che purtroppo nonostante tutto quello che cucino non è una buona forchetta… ma presentati in questo modo i cibi hanno tutto un altro sapore… li prepareremo insieme! bellissima idea:*
    bacione Sonia:)

  • Reply
    Stefania
    24 Luglio 2013 at 6:23

    Ma sei sicura che i bimbi mangerebbero di buon grado questo piatto?!
    Secondo me lo troverebbero così bello che si divertirebbero a giocarci ihihih 😉
    Sei pure un'artista, bravissima!
    Bacetti

  • Reply
    Danja | Un pinguino in cucina
    24 Luglio 2013 at 7:22

    Ma che splendida idea! I miei bimbi la adoreranno!!! 🙂

  • Reply
    Federica Simoni
    24 Luglio 2013 at 8:06

    e qui scatta l'applauso! magnifica presentazione sembra un quadro!!! Complimenti Sonia!! ciaoooo

  • Reply
    paneamoreceliachia
    24 Luglio 2013 at 10:16

    I miei piccoli mangiano tutto ma se vedessero questi mi farebbero l'AOLA!!!
    Baci
    Alice

  • Reply
    Sonia
    24 Luglio 2013 at 10:38

    Mamò, grazie mille! mi fa tanto piacere, un caro saluto

    Annaferna, ..la dolce Viola, bimba bellissima!! grazie tesoro e baci anche a te

    Simona, ma che dobbiamo fare con questi piccolini che hanno una repulsione innata per le verdure? eh vabbè..per un amore mille pene! impiattiamo diversamente e incrociamo le dita! grazie mille e bacioni

    Stefania, io non solo ridacchiavo mentre lo facevo, poi gli ho fatto fare il giro d'onore per farlo rimirare e poi me lo son pappata io sempre ridacchiando!! anche se era bello …..hihihi grazie ciccina, bascetti!

    Danja, grazie mille!! mi auguro che piaccia anche ai bimbi

    Federica, ahhahhaa grazie di cuore!! mi divertono tanto queste cose 😉 bacioniiii

    Alice, ma perchè non fai un decalogo su come avere figli che mangiano tutto e lo spediamo un pò in giro per l'Italia?! che fortuna che hai! Per me il periodo dell'infanzia in casa mia è finito, ma non quello del "questo non mi piace, questo non lo voglio"! farei la ola anche io se così non fosse 😉 grazie ciccia e baciiii

  • Reply
    Raffaella Massa
    24 Luglio 2013 at 11:57

    Cambia nickname in La cassata artistica, oltre che ottima cuoca hai anche una marcia in più nelle presentazioni e soprattutto nello scovare nuove e piacevoli idee per la cucina. Brava Sonia!

  • Reply
    Katia D G
    24 Luglio 2013 at 13:27

    Mi hai fatto sorridere e pensare, per deformazione professionale, al Fanciullino che si nasconde in tutti noi. Attraverso la cucina sei riuscita a farlo venir fuori. Questa è poesia.
    P. S. La mia bimba non mangerebbe le verdure, ma si "scialerebbe" a smontare e rimontare il piatto come fosse un puzzle.
    Baci

  • Reply
    Ketty Valenti
    24 Luglio 2013 at 15:24

    Ma dai!!! è un'amore…..lo devo provare con mio figlio chissà che con questa scusa mi mangia qualcosina in più,bravissima tesorina t.v.b.
    Grazie mille per le tue parole sei sempre tanto deliziosa! ti abbraccio <3
    Z&C

  • Reply
    Sonia
    24 Luglio 2013 at 17:08

    Raffaella, hahhahhah grazie mille!

    Katia, io di fanciulline ne ho almeno 3 😉 dovresti provare, quando avrai modo, a fare fare a lei l'assemblaggio dei piatti con i cibi che solitamente non mangerebbe…a volte farli ti spinge anche a mangiarli. Sai che così ho impratao ad apprezzare melanzane, dolci e gelati al caffè, zucca che prima detestavo? a furia di farli per altri son piaciuti anche a me…non si sa mai! grazie tesoruccia, bacioni a te

    Ketty, grazie gioia, sei tu ad essere deliziosa e gentile! è che dovremmo perdere molto più tempo in cucina coi bambini per spingerli a provare cibi diversi, am coi mille impegni che si hanno e il lavoro è davvero difficile, bacioni e grazie!

  • Reply
    Carmine Volpe
    24 Luglio 2013 at 18:17

    presentazione nel piatto magnifica ma altrettanto idea delle frittatine al forno

  • Reply
    Giovanna
    24 Luglio 2013 at 19:10

    Io ho più di vent'anni, vabbè molto di più, ma il tuo piatto lo trovo delizioso. Bellissima l'idea, molto salutare e golosa!
    Un bacione

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    24 Luglio 2013 at 21:20

    ma che bellezza!!!! io ne faccio 30 il mese prossimo ma me li potrei mangiare tutti..o no? 🙂 che bello bello bello!!!

  • Reply
    Anna Lisa
    25 Luglio 2013 at 7:43

    Di un po'…ma non è che per caso ci comunicherai qualche lieta notizia a breve?!?
    🙂
    Bellissime!

  • Reply
    Simona
    25 Luglio 2013 at 7:51

    idea bellissima !!! mi divertirei un mondo anche io a farlo.. anche se non ho bimbi apprezzo!!!! un bacio e complimenti. a presto
    Simo.

  • Reply
    Sonia
    25 Luglio 2013 at 16:17

    Carmine, grezie di cuore! buone vacanze, le tue lo saranno di sicuro!

    Giovanna, la cosa mi lusinga assai..grazie tesoro, bacioni

    Elena, ne fai 30 e lo vieni a dire senza ritegno?? non ti faccio pena io coi miei 14 anni in più?? io a 30 anni manco sapevo fare la frolla! hihihi grazie bellissima!

    Annalì, come no?? due gemelli, romolo e remo 😉 hihihi no, no tranquilla! grazie e bacetti!

    Simona, è divertente fare ste cosine vero? grazie tesoro,bacioni

  • Reply
    Mariana
    26 Luglio 2013 at 14:50

    Ma tu guarda quanta fantasia!!!!!!!!!!!!!!!piatto belllissimo e le frittatine pure….complimenti!!! baci baci

    • Reply
      Sonia
      27 Luglio 2013 at 15:58

      Mariana, grazie grazie grasssieee! bascetti!

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