Ingredienti per sei frittatine:
9 uova
9 cucchiai di pangrattato (per me Schaer)
pepe
formaggio grattugiato
pancetta
gorgonzola
Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Ecco un’idea per preparare delle frittate mono-porzione e al forno in 5 minuti reali. La pancetta e il gorgonzola sono un opzione sostituibile con gli ingredienti che più preferite. Amo molto le mono porzioni e ho usato dei ramequins per l’occasione. Separare tuorli da albumi e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Montare anche i tuorli con un pizzico di pepe e quando diventano bianchi e gonfi, aggiungere il pangrattato e qualche cucchiaio di formaggio grattugiato, mescolando con una spatola. Aggiungere la pancetta sminuzzata e soffritta in padella precedentemente, dei piccoli cubetti di gorgonzola o altro formaggio a piacere, mescolare con cura e per ultimo incorporare gli albumi a neve cercando di non smontarli. Oliare e ricoprire di pangrattato le pareti interne dei ramequins e versare il composto a cucchiaiate. Infornare a 180° per circa 15 minuti e servire subito. Sono soffici soffici e molto saporite!
22 Comments
maria luisa
23 Febbraio 2011 at 15:12Ma quanto è bellina questa foto, che bella idea le frittatine al forno!!
Bravissima, mi immagino già quanto sono buone!!!
Un bacione!!!
valerioscialla
23 Febbraio 2011 at 15:15che belle queste frittatine in cocotte!!! Mi attirano molto!!
La Gaia Celiaca
23 Febbraio 2011 at 15:22che idea deliziosa! da copiare quanto prima, sembrano quasi dei soufflé!
Tiziana
23 Febbraio 2011 at 15:29Ma ti sembra una cosa normale? Passo da qui quotidianamente e nella convinzione di seguirti, come prima fan, dato che ti ho nel mio blog roll… invece che ti scopro? Che la mia faccina non c’è lì giù. Che vergogna, me imbarazzata… se non seguo la cassata, io non voglio seguire nessuno! Ecco chiedo venia pubblicamente e su queste frittatine della pace *_*
p.s. mon cherì sono la numero 87 e sono nata nel 76, giocato sto ambo che magari ti porto fortunella *_*
bacini monelli
Elena
23 Febbraio 2011 at 15:58Brava Sonia, invitanti e carini da presentare come antipasto. Idea rubata! 😀
Sonia
23 Febbraio 2011 at 16:40Maria Luisa, grazie cara, molto molto buone! buona serata e baci :X
Grazie Valerio, buona serata 🙂
Gaia, è vero ma non collassano come i soufflé 🙂 bacioni :X
Tì, non temere cara sei comunque la mia fan number 1 😉 non ti denigro per così poco 🙂 e una frittatina te la dedico lo stesso. bacetti originali :X ps. i numeri li ho segnati, non si sa mai 😉
Sonia
23 Febbraio 2011 at 16:41Elenuccia, grazie gioia, sono proprio buone :)e anche tu ;)) bacini bacetti :X
Mirtilla
23 Febbraio 2011 at 17:46sono davvero uno sfizio!!!
Sonia
23 Febbraio 2011 at 17:52grazie Mirtilla 🙂
Patrizia
23 Febbraio 2011 at 18:49Ciao Piacere di conoscerti!
Davvero buone queste frittatine così ci faranno meno male visto che evitiamo di friggerle…ma secondo me sono ancora più gustose!!!
Fai un saltino da me se vuoi!
Bacioni alla Prossima =)
Ely
23 Febbraio 2011 at 20:05ma che buone!!! belle condite e gonfieeeee! baci
Torte & Decorazioni
23 Febbraio 2011 at 21:19Davvero golose le tue frittatine,dalla foto pensavo fossero dei soufflé!
Bacioni :X
il cucchiaio magico
23 Febbraio 2011 at 22:21sembrano buonissime e sofficissime. Bravissima Sonia,
Sonia
24 Febbraio 2011 at 7:49Ciao Patrizia, benvenuta 🙂 grazie per essere passata. Ricambio quanto prima la tua gentile visita. Ciao e grazie 🙂
Ely, grazie cara, buona giornata e bacioni :X
Frà, si si sembrano soufflé 😉 bacioni cara :X
Concetta, grazie mille e baci :X
angicoock
24 Febbraio 2011 at 11:25Grazie 2 volte:
1 per le buonissime ricette che proponi
2 per avermi dato la possibilità di rispolverare
il mio francese inpolverato parecchio.
Ho scoperto dopo che c'era anche la versione in italiano
Buon pranzo
Sonia
24 Febbraio 2011 at 15:46Ciao Angicoock, benvenuta 🙂
1) grazie per i complimenti 🙂
2) spero che tu non debba superare esami avvalendoti del mio di francese, se no sei nei guai e io espatrio 😀
Grazie ancora e buona serata, ciao 🙂
franca
24 Febbraio 2011 at 17:13che profumino……….arriva fino a
qui,sicuramente sono squisite, da provare,
di sicuro da provare.
ciao cara 🙂
Sonia
24 Febbraio 2011 at 18:31grazie Franca 🙂 troppo buona 😉 bacioni :X
Tinny
24 Febbraio 2011 at 20:06Sono bellissime, sembrano quasi dei soufflè!
Sonia
25 Febbraio 2011 at 11:23grazie carissima Tinny, un bacione :X
Angela
25 Febbraio 2011 at 22:02vero sono bellissimissime !!!!
Sonia
25 Febbraio 2011 at 22:41grazie Angela 🙂 buonanotte 😉