Secondi di verdure

Frittatine con melanzana e gorgonzola

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Frittatina con melanzana e gorgonzola - La Cassata Celiaca

Frittatina con melanzana e gorgonzola – La Cassata Celiaca

Buon venerdì,

oggi ricetta facilissima, a prova di bambini; chi di noi almeno una volta nella vita non ha sentito la frase “come posso fare? i miei figli non mangiano verdure!”

Se son piccini possiamo “raggirarli” con presentazioni simpatiche che li distraggano dal contenuto,; se son più grandicelli possiamo circuirli camuffando i reali ingredienti, come in queste frittatine con melanzana e gorgonzola.

Ricetta veloce oltre che facile, che può essere consumata sia calda che fredda; sapori decisi ma non invadenti, consistenza morbida, melanzane ben camuffate e anche da asporto …. what else?

Ah… si… sono senza glutine.

Enjoy e buon fine settimana!


Frittatina con melanzana e gorgonzola - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 2 persone

3 uova (150 g)

20 g pangrattato senza glutine (Le Farine dei nostri sacchi)

20 g farina di riso finissima senza glutine (Nutrifree)

formaggio grattugiato 20 g

100 g melanzane a cubetti piccoli e fritti

1 cucchiaio di barba di finocchio tritata

gorgonzola quanto basta

pepe

Procedimento

Rompere le uova in una ciotola, unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta, in modo che il composto sia amalgamato.

Posizionare i pirottini in uno stampo per muffins e riempirli fino a poco meno della metà.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20′.

Frittatina con melanzana e gorgonzola - La Cassata Celiaca

Stampo per muffins e pirottini di carta Guardini 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Mimma
    27 Febbraio 2017 at 12:47

    magnifica idea!!! perchè sono bellissimi, oltre che buonissimi e si sa…si mangia anche con gli occhi!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.