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Buon venerdì,
oggi ricetta facilissima, a prova di bambini; chi di noi almeno una volta nella vita non ha sentito la frase “come posso fare? i miei figli non mangiano verdure!”
Se son piccini possiamo “raggirarli” con presentazioni simpatiche che li distraggano dal contenuto,; se son più grandicelli possiamo circuirli camuffando i reali ingredienti, come in queste frittatine con melanzana e gorgonzola.
Ricetta veloce oltre che facile, che può essere consumata sia calda che fredda; sapori decisi ma non invadenti, consistenza morbida, melanzane ben camuffate e anche da asporto …. what else?
Ah… si… sono senza glutine.
Enjoy e buon fine settimana!
Ingredienti per 2 persone
3 uova (150 g)
20 g pangrattato senza glutine (Le Farine dei nostri sacchi)
20 g farina di riso finissima senza glutine (Nutrifree)
formaggio grattugiato 20 g
100 g melanzane a cubetti piccoli e fritti
1 cucchiaio di barba di finocchio tritata
gorgonzola quanto basta
pepe
Procedimento
Rompere le uova in una ciotola, unire tutti gli ingredienti e mescolare con una frusta, in modo che il composto sia amalgamato.
Posizionare i pirottini in uno stampo per muffins e riempirli fino a poco meno della metà.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20′.
2 Comments
Mimma
27 Febbraio 2017 at 12:47magnifica idea!!! perchè sono bellissimi, oltre che buonissimi e si sa…si mangia anche con gli occhi!!
lacassataceliaca
27 Febbraio 2017 at 19:43siii fanno primavera!! un abbraccio e grazie!