Antipasti/ Secondi di verdure

Frittelle di zucchine senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Frittelle di zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Frittelle di zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca

Ma quanto sono buone le frittelle di zucchine?!

Si lo so che sono fritte, ma sapete benissimo che una frittura fatta con criterio e ogni tanto non fa poi male.

Queste frittelle qui son piccine e croccanti fuori e soffici all’interno.

Frittelle di zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Frittelle di zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca

Sono una tira l’altra.

Possono essere servite sia come antipasto o finger food che come secondo piatto, magari accompagnandole con un’insalata mista.

Ho trovato la ricetta sul sito di Galbani e l’ho personalizzata aggiungendo le zucchine e togliendo il glutine.

Buon fine settimana, enjoy!


Frittelle di zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 24 frittelle

130 g acqua

64 g Miscela senza glutine (va bene anche una miscela per pane)

2 uova medie

40 g burro

1 piccola zucchina

sale

pepe

3 cucchiai di formaggio grattugiato

1 lt d’olio di arachidi

 

Procedimento

Lava, asciuga e grattugia la zucchina.

Metti la zucchina grattugiata in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale.

Mescola e lascia riposare nell’attesa.

Versa l’acqua, il burro, il pizzico di sale e di pepe in una casseruola.

Metti la casseruola sul fuoco a fiamma bassa e fai in modo che il burro si sciolga prima che l’acqua arrivi a bollore.

Versa tutta la miscela in un colpo solo e mescola con un cucchiaio di legno, finché non otterrai un composto che forma una palla.

Cuoci, mescolando sempre, per un paio di minuti.

Travasa la pasta in una ciotola e incorpora le uova con una frusta, dovrai ottenere un impasto liscio.

Strizza benissimo la zucchina grattugiata e aggiungila all’impasto, unendo anche il formaggio grattugiato.

Mescola molto bene, in modo da amalgamare tutto e ottenere un impasto appiccicoso.

Scalda l’olio in una casseruola.

Ungi due cucchiaini con dell’olio e forma delle piccole palline, spostandole da un cucchiaino all’altro in modo che abbiano una superficie più regolare possibile.

Versale nell’olio, friggendone poche per volta perché tenderanno a raddoppiare di volume.

Man mano che le friggi, adagiale su carta assorbente e metti del sale sulla superficie.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Damiana
    14 Ottobre 2017 at 7:03

    Non si resiste no.Ma ogni tanto è terapeutico trasgredire per la mente e per il corpo.Qui il palato poi ha rischiato la galera?Buone Soniaaa

    • Reply
      Sonia
      14 Ottobre 2017 at 18:32

      ha ha ha hai detto bene! bacioni cara e buon sabato!

  • Reply
    Alessia
    15 Ottobre 2017 at 12:05

    Ma che meraviglia! Ho giusto una confezione di quella farina in dispensa e questo è un ottimo modo per inaugurarla! Bacione

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.