Ingredienti per 4 persone:
400 gr. fusilli
2 spicchi d’aglio
2 zucchine genovesi
1 cespo di radicchio rosso
1 cipolla
1/2 bicchiere vino bianco
sale
pepe
olio d’oliva
Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:
Ricetta fresca e veloce presa dal ricettario “Semplicemente pasta”. La ricetta prevede l’uso degli ziti ma io ho usato i fusilli (della Agluten senza glutine).
Tritare la cipolla e farla rosolare in casseruola con l’aglio. Pulire le zucchine e tagliarle a fiammifero, lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle. Dopo qualche minuto unire le zucchine in casseruola e fare insaporire. Dopo circa 5 minuti aggiungere anche il radicchio, fare rosolare e sfumare con il vino bianco. In ultimo salare e pepare. Fare cuocere la pasta, scolarla e versarla in casseruola perchè si insaporisca con le verdure. Io ho usato la casseruola 2 manici antiaderente (la vedete in foto) della Pedrini che è talmente elegante da poter essere portata a tavola. Se non vi piace l’aglio lo potete togliere prima di servire. E’ squisita!
Con questa ricetta partecipo al contest di CheChef!
17 Comments
Mirtilla
12 Aprile 2011 at 15:23ma sono di una semplicita'estrema e molto gustosi!!
Sonia
12 Aprile 2011 at 15:27grazie Mirtilla 🙂
Elena
12 Aprile 2011 at 15:35Che piatto gustoso Soniù, brava, mi piace tanto. Perchè non partecipi al contest del pranzo in ufficio con questi fusilli? Io lo farei. Ciccia, mi spiace non ci vediamo da un po'. bacini fusillosi
Sonia
12 Aprile 2011 at 15:40Elenuccia, era proprio gustoso, ma io non ero del tutto in forma e quindi me lo devo rifare per godermelo meglio 😀 anche a me dispiace ma siamo vecchiette e ci ammaliamo 🙁 baciuzzi :X
Mari in Cucina
12 Aprile 2011 at 16:23questa pasta deve essere fantastica! =)
Ylenia
12 Aprile 2011 at 16:27L'accoppiata zucchine + radicchio mi piace tantissimo, questi fusilli sono perfetti per il periodo. Ciao Sonia, buona serata 🙂
maria luisa
12 Aprile 2011 at 16:45Tesoro, anche tu non scherzi!! Mi hai postato un primo
che ho già tirato fuori la forchetta dal porta pranzo
per assaggiarla!! E' una vera delizia!!
Bravissima core mio!!! Un bacione!!!!!
Maria Luisa.
Sonia
12 Aprile 2011 at 17:21Mari, ciao, grazie e benvenuta 🙂 buona serata 🙂
Ylenia, si in effetti è proprio adatta alla stagione 🙂 grazie e buona serata anche a te 🙂
Marilù, ha ha grazie cara 🙂 ci stimoliamo l'acquolina a vicenda 😉 grazie mille e bacioni serali :X
fausta
12 Aprile 2011 at 17:55E no che non lo tolgo, l'aglio! Gustosissima questa pasta. Ma per zucchine genovesi intendi le trombette? Beh, penso che comunque le trombette d'Albenga vadano benissimo! Io utilizzo solo quelle. Grazie per il suggerimento, credo che farò così… unica perplessità il pagamento. So di essere un po' poco costante e se dovessi lasciar perdere tutto non vorrei che con la carta di credito continuassero a ciucciarmi soldi! Per il momento ho cancellato un po' di roba e mi sono ricreata dello spazio, ma è solo una soluzione provvisoria. Un bacio e grazie (questa… te ne rubo un po'!)
Tinny
12 Aprile 2011 at 19:28Buonissima pasta carissima…vecchietta?! Non ci credo.
Ti insegno un'altra meravigliosa parola in genovese (dopo trugna)
che rende proprio l'idea di quando non sei in forma e non
ti senti proprio un granchè: RAVATTO. Per me è meravigliosa,
rende proprio l'idea. Mediamente, io mi sento sempre così, un ravatto.
Ciao bella, buona serata.
Manuela e Silvia
12 Aprile 2011 at 20:32Ciao, davvero un bell'abbinamento per una pasta diversa e gustosa. Il dolce della zucchinaa ttenua perfettamente l'amaro del radicchio, una pasta da provare.
baci baci
LAURA
12 Aprile 2011 at 21:01Ottimo abbinamento da provare assolutamente!!!
Günther
13 Aprile 2011 at 8:28primaverili le zucchine e il radicchio più invernale 🙂
valerioscialla
13 Aprile 2011 at 9:48Molto buona la tua ricetta, apprezzo soprattutto la presenza del radicchio. Un saluto
Ale
13 Aprile 2011 at 9:56Ciao, ho un'amica celiaca e quando ci troviamo a cena mi diletto in piatti adatti…quindi….da oggi ti seguo con piacere! Buona giornata
La Gaia Celiaca
13 Aprile 2011 at 13:49queste paste veloci e sfiziose sono le mie preferite.
bel suggerimento!
Sonia
13 Aprile 2011 at 14:42Fausta, si le zucchine quelle corte e verde scuro, da noi si chiamano genovesi. Io ho usato la postepay per pagare così niente sorprese 😉 grazie a te e baci :X
Tinny, ravattona bella, grazie mille e bacioni :X
Manuela e Silvia, grazie ragazze e buona serata baci :X
Laura, grazie e a presto 🙂
Günther, vista la stagione mutevole ci si arrangia 😉 ciao 🙂
Valerio, grazie mille e buona serata, ciao 🙂
Ale, ciao e benvenuta. Mi fa piacere che tu mi segua 🙂 a presto, ciao 🙂
Gaia, grazie cara e bacioni :X