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Fusilli senza glutine autunnali e golosi
I fusilli senza glutine con zucca e gorgonzola sono un primi piatto autunnale facilissimo e delizioso.
Considerando che ho iniziato a mangiare la zucca solo nel 2007 e che, tutt’ora, non ne vado matta se non cucinata in certi modi, di ricette con la zucca ne ho parecchie sul mio blog.
Ma quando ho visto questa ricetta qui mi sono detta che dovevo provarla perché è facile e pare deliziosa.
Ci vuole un attimo, giusto il tempo di cuocere la zucca e in 30 minuti si è a tavola.
Io ho preso la zucca Butternut perché la trovo più delicata sia come odore che come sapore, ma chiaramente ci si arrangia con ciò che si trova, no?
Il contrasto con il gorgonzola piccante è delizioso, smorza la dolcezza della zucca e ci sta benissimo.
Il formato di pasta lo potete decidere liberamente, purché sia pasta corta.
Io ho assaggiato per la prima volta questa marca di pasta con sola farina di riso integrale ed è molto buona, proverò anche altri formati.
Vi aspetto sul mio gruppo Facebook dove trovate anche le ricette della community.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
320 g fusilli senza glutine
400 g zucca
1 piccola cipolla
120 g gorgonzola
sale
pepe
olio d’oliva
2 cucchiai di semi di zucca
Procedimento
Trita la cipolla, pela e taglia a cubetti la zucca.
Fai rosolare la cipolla in un poco di olio d’oliva e aggiungi quasi tutta la zucca a cubetti, lasciandone da parte qualcuno per decorare i piatti.
Aggiusta di sale, di pepe, aggiungi un poco di acqua, copri e lascia cuocere per circa 10 minuti o finché la zucca non risulti tenera.
Versa la zucca e la cipolla in un mixer e frulla in modo da ottenere una crema.
Cuoci in un filo d’olio i cubetti restanti di zucca, aggiustando di sale e di pepe finché non saranno teneri.
Cuoci la pasta al dente, scolala e condiscila con la crema di zucca.
Versa la pasta nei piatti e aggiungi la zucca a cubetti, il gorgonzola a cubetti e i semi di zucca.
Se lo preferisci puoi fare tostare i semi di zucca in padella, io l’ho omesso.
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