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Gaufres di Liegi ripieni di formaggio con tutorial
Le gaufres di Liegi sont la versione salata e golosa delle gaufre zuccherate.
Ho visto la ricetta su 750 g e ho deciso di farla senza glutine.
La ricetta di per sé è facilissima, serve solo la macchinetta per i waffel e un poco di pazienza nell’attendere che la pasta sia lievitata.
Ho usato un mix per pizza e devo dire che è andata molto bene.
Non ho esagerato nel farcire con il formaggio perché non mi fidavo del risultato gluten free, ma ora so che posso abbondare.
Sono buonissimi, uno tira l’altro.
Si posso servire come antipasto, come street food, a merenda oppure durante un bruch o un buffet.
Vi lascio la video ricetta sperando che possa essere d’aiuto.
Buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti per 8 gaufres
60 g latte tiepido
1/2 cucchiaio di zucchero
1 uovo
3 g lievito secco
175 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi
37 g burro
1/2 cucchiaino di sale
25 g acqua
formaggi (fontina, emmenthal, provola etc..)
Procedimento
Fai sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte tiepido.
Versa il mix in una ciotola e aggiungi il latte e l’uovo.
Inizia miscelando con una forchetta e incorpora poco per volta l’acqua.
Poi passa ad impastare a mano (oppure con le fruste elettriche munite di ganci per impastare).
Alla fine incorpora il sale e il burro.
Spolvera leggermente la ciotola con farina di riso finissima e dai alla pasta una forma sferica.
Copri la ciotola con pellicola e lascia lievitare in un luogo tiepido per circa un’ora e mezza.
Trascorso questo tempo, dividi l’impasto in 8 bocconcini di circa 40 g l’uno.
Forma prima delle palline e poi appiattiscile.
Farcisci ogni disco con del formaggio e poi richiudi le palline lavorandole con i palmi in modo da sigillarle.
Copri le palline con della pellicola e aspetta ancora una ventina di minuti.
Scalda la macchinetta per waffel e ungila con dell’olio.
Sistema una pallina di impasto al centro di ogni sagoma e cuoci per circa 3 minuti.
Stacca eventuali residuo di formaggio fuso prima di cuocere le successive palline.
Servi subito.
2 Comments
Piccolalayla - Profumo di Sicilia
7 Marzo 2020 at 6:43Ho comprato la piastra per le gaufres qualche anno fa’ non l’ho usata quanto avrei voluto… ma questa non me la faccio scappare!!!!! La trovo deliziosa in questa variante salata… complimenti!!! A presto LA
Sonia
7 Marzo 2020 at 12:18Ciao Layla, grazie! Neanche io la uso quanto vorrei, ma anche io quando ho visto questa variante mi sono detta che non dovevo lasciarmela scappare 🙂 Spero ti piacciano. Buon sabato.