Carnevale/ Dolci

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Gnocchetti dolci fritti all’arancia con Miscela Oro Fritti di Ori di Sicilia

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti - La Cassata Celiaca

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti – La Cassata Celiaca

Gli Gnocchetti dolci sono degli sfiziosi dolci fritti da preparare nel periodo di Carnevale.

Come le chiacchiere o i cenci, anche queste buonissime palline di impasto fritto sono facilissime da preparare e piacciono a tutti.

E anche stavolta mi sono fatta aiutare dalla Miscela Oro Fritti di Ori di Sicilia, che non si è smentita.

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti - La Cassata Celiaca

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti – La Cassata Celiaca

Ho trovato la ricetta qui e l’ho sglutinata, aggiustando un pochino i dosaggi per renderla gluten free.

Tutto il procedimento è molto semplice ed estremamente veloce.

Basta impastare tutto e formare gli gnocchetti, come quando prepariamo gli gnocchi classici.

L’impasto all’arancia è molto profumato e delizioso.

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti - La Cassata Celiaca

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti – La Cassata Celiaca

Questi gnocchetti si preparano e si consumano in giornata, per una resa ottimale, ma dubito che resisterebbero fino all’indomani.

Li apprezza anche chi celiaco non è, segno che son buoni davvero!

La Miscela Oro Fritti è acquistabile sullo shop online di Ori di Sicilia, in confezioni da 1 kg e da 15 kg per i professionisti.

Felice settimana, enjoy!


Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti - La Cassata Celiaca

Ingredienti

150 g Miscela Oro Fritti Ori di Sicilia

1 uovo

30 g burro morbido

50 g zucchero

succo di mezza arancia

scorza grattugiata di 1/2 arancia bio

8 g lievito per dolci (certificato gluten free)

un pizzico di sale

per la finitura:

olio per friggere

zucchero a velo per spolverare (certifcato gluten free)

 

Procedimento

Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne il succo d’arancia, e inizia a miscelarli, un po’ come se fosse una frolla.

Versa pian piano il succo d’arancia e impasta fino a che non ottieni un impasto più malleabile, di consistenza praticamente identica a quello degli gnocchi di patate salati.

Preleva un pezzo di impasto e lavorarlo sul piano di lavoro in modo da ottenere un filoncino.

Ritaglia dei piccoli pezzetti a cui darai la forma di gnocchetti.

Ripeti lo stesso procedimento fino alla fine dell’impasto.

Friggi gli gnocchetti in abbondante olio fino a che non saranno ben gonfi e dorati, facendoli rigirare spesso affinché la doratura sia omogenea.

Adagiali su carta assorbente e poi potrai spolverarli con zucchero a velo.

Gnocchetti dolci senza glutine con Miscela Oro Fritti - La Cassata Celiaca

 

Articolo sponsorizzato

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Silvia
    14 Febbraio 2023 at 7:35

    Sonia ciao!
    Non ho la farina ori di Sicilia per fritti.. quella per dolci omettendo zucchero e lievito potrebbe andare?
    Grazie mille

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.