Primi piatti

Gnocchi di patate e castagne con carciofi senza glutine

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Gnocchi di patate e castagne con carciofi senza glutine - La Cassata Celiaca

Gnocchi di patate e castagne con carciofi senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì..

Chiudiamo la settimana in bellezza con degli Gnocchi di patate e castagne con carciofi senza glutine.

Un piatto estremamente buono, saporito, non troppo complicato da preparare, certo dovrete perdere qualche minuto più del solito per fare gli gnocchi ma ne vale la pena.

La sferzata di gusto è data anche dal gorgonzola, poco per non sovrastare ma ci sta benissimo.

Se vi rimangono dei carciofi perché magari avete comprato il mazzo da 10, potete preparare per  cena carciofi trifolati e merluzzo al forno.

Buon fine settimana.

Enjoy!


Gnocchi di patate e castagne con carciofi senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

500 g di patate vecchie

100 g farina di castagne senza glutine

un pizzico di sale

per il condimento:

4 carciofi

4 cucchiai di olio d’oliva

2 spicchi di aglio

sale

pepe

gorgonzola

 

Procedimento

Lavare benissimo le patate e metterle intere non pelate in abbondante acqua fredda.

Farle cuocere finché non siano tenere ( i rebbi di una forchetta infilzati al centro delle patate non devono trovare resistenza).

Pelarle e schiacciarle con lo schiaccia patate,

Unire il sale e la farina di castagne ed impastare per bene.

Formare dei sottili salsicciotti di impasto e tagliarli in piccole dimensioni regolari.

Pulire i carciofi tenendo solo il cuore tenero e togliere l’eventuale barbetta interna.

Irrorarli con succo di limone perché non anneriscano.

Affettarli molto finemente.

Scaldare l’olio in una casseruola e aggiungere gli spicchi di aglio pelati interi.

Unire i carciofi, aggiustare di sale e pepe e saltarli velocemente per farli intenerire.

Far bollire dell’acqua salata e cuocere gli gnocchi, quando tornano a galla scolarli e aggiungerli nella casseruola con i carciofi.

Mantecare e servire subito, cospargendo del gorgonzola sbriciolato.

 

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2 Comments

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    11 Marzo 2016 at 22:21

    Che ricetta super! Hai fatto centro come sempre 🙂 Amo gli gnocchi e proverò sicuramente questa versione così particolare, che è anche senza uova. Il condimento deve starci benissimo, perchè contrasta con il sapore dolce della farina di castagne…insomma un tripudio di sapori deliziosi! Un abbraccio carissima!

    • Reply
      lacassataceliaca
      13 Marzo 2016 at 16:59

      Leti, ma quanto sono contenta che ti piacciano! grazie davvero! bacioni e buona domenica

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