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Gnocchi aromatizzati alla salsa con burro, salvia e pepe rosa
Gli gnocchi rosa senza glutine altro non sono che degli gnocchi colorati con salsa di pomodoro, riempiti con del formaggio e conditi con burro, salvia e pepe rosa.
Ci vorrà più a raccontare la ricetta che a prepararla, tanto è facile e veloce.
Ma andiamo con ordine.
Io faccio gli gnocchi da sempre, anche da prima di saper cucinare qualcosa di decente.
Patate e farina, stop.
Benché la ricetta sia molto semplice, tra lessare le patate, preparare l’impasto e realizzare gli gnocchi, ci vogliono all’incirca 90 minuti, a seconda della quantità.
Quando ho visto il Preparato per gnocchi senza glutine di Fabio Iobbi, mi sono illuminata d’immenso!
Basta unire pari peso di preparato e di acqua ed impastare.
Il mix prevede già patate in fiocchi, quindi viene gestito come se fosse un mix per pasta fresca ma senza le uova; si lavora molto facilmente, il sapore è ottimo e tiene perfettamente la cottura!
Di gnocchi ne ho fatti davvero molti ma volevo qualcosa di diverso, ecco quindi l’aromatizzazione con la salsa che dona anche questo bel color salmone e un condimento basico per poter sentire bene il sapore degli gnocchi.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
300 g Preparato per gnocchi senza glutine “Le selezioni di Fabio”
100 g salsa di pomodoro
200 g acqua
per il condimento:
60 g emmenthal (o altro formaggio, anche senza lattosio)
80 g burro (anche senza lattosio)
salvia in polvere (oppure salvia fresca)
pepe rosa in grani
Procedimento
Versa il preparato in una ciotola (oppure nella ciotola dell’impastatrice), unisci la salsa e poi versa l’acqua.
Inizia ad impastare finché non otterrai un panetto omogeneo e liscio, a seconda della salsa usata è possibile che vada aggiunta un poco di acqua.
Prelevando poco impasto per volta, forma prima dei cordoncini spessi quanto un dito e poi ritaglia dei pezzetti di impasto lunghi circa 2 o 3 cm.
Forma un piccolo incavo in ogni gnocco, sistema al centro un piccolo cubetto di formaggio, richiudi lo gnocco formando una pallina e passala sui rebbi di una forchetta.
Una volta terminati gli tutti gnocchi, porta a bollore dell’acqua leggermente salata.
Nel frattempo fai sciogliere il burro in una larga casseruola, unendo anche la salvia e il pepe lievemente schiacciato affinché sprigioni meglio l’aroma.
Versa gli gnocchi nell’acqua bollente e, quando risalgono a galla, prelevali con una schiumaiola e versali nella casseruola con il burro.
Amalgama per bene e servi subito.
Consigli
Invece della salsa puoi usare il concentrato di pomodoro: in questo caso dovrai farlo sciogliere nell’acqua e usare pari peso di acqua e mix.
Puoi aromatizzare come preferisci oppure lascia gli gnocchi al naturale.
L’inserimento del formaggio all’interno è facoltativo, se vuoi puoi ometterlo.
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