gnocchi/ Primi piatti

Gnocchi rosa senza glutine

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Gnocchi aromatizzati alla salsa con burro, salvia e pepe rosa

Gnocchi rosa senza glutine - La Cassata Celiaca

Gnocchi rosa senza glutine – La Cassata Celiaca

Gli gnocchi rosa senza glutine altro non sono che degli gnocchi colorati con salsa di pomodoro, riempiti con del formaggio e conditi con burro, salvia e pepe rosa.

Ci vorrà più a raccontare la ricetta che a prepararla, tanto è facile e veloce.

Ma andiamo con ordine.

Io faccio gli gnocchi da sempre, anche da prima di saper cucinare qualcosa di decente.

Gnocchi rosa senza glutine - La Cassata Celiaca

Gnocchi rosa senza glutine – La Cassata Celiaca

Patate e farina, stop.

Benché la ricetta sia molto semplice, tra lessare le patate, preparare l’impasto e realizzare gli gnocchi, ci vogliono all’incirca 90 minuti, a seconda della quantità.

Quando ho visto il Preparato per gnocchi senza glutine di Fabio Iobbi, mi sono illuminata d’immenso!

Gnocchi rosa senza glutine - La Cassata Celiaca

Gnocchi rosa senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Basta unire pari peso di preparato e di acqua ed impastare.

Il mix prevede già patate in fiocchi, quindi viene gestito come se fosse un mix per pasta fresca ma senza le uova; si lavora molto facilmente, il sapore è ottimo e tiene perfettamente la cottura!

Di gnocchi ne ho fatti davvero molti ma volevo qualcosa di diverso, ecco quindi l’aromatizzazione con la salsa che dona anche questo bel color salmone e un condimento basico per poter sentire bene il sapore degli gnocchi.

Enjoy!


Gnocchi rosa senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

300 g Preparato per gnocchi senza glutineLe selezioni di Fabio

100 g salsa di pomodoro

200 g acqua

per il condimento:

60 g emmenthal (o altro formaggio, anche senza lattosio)

80 g burro (anche senza lattosio)

salvia in polvere (oppure salvia fresca)

pepe rosa in grani

 

Procedimento

Versa il preparato in una ciotola (oppure nella ciotola  dell’impastatrice), unisci la salsa e poi versa l’acqua.

Inizia ad impastare finché non otterrai un panetto omogeneo e liscio, a seconda della salsa usata è possibile che vada aggiunta un poco di acqua.

Prelevando poco impasto per volta, forma prima dei cordoncini spessi quanto un dito e poi ritaglia dei pezzetti di impasto lunghi circa 2 o 3 cm.

Forma un piccolo incavo in ogni gnocco, sistema al centro un piccolo cubetto di formaggio, richiudi lo gnocco formando una pallina e passala sui rebbi di una forchetta.

Una volta terminati gli tutti gnocchi, porta a bollore dell’acqua leggermente salata.

Nel frattempo fai sciogliere il burro in una larga casseruola, unendo anche la salvia e il pepe lievemente schiacciato affinché sprigioni meglio l’aroma.

Versa gli gnocchi nell’acqua bollente e, quando risalgono a galla, prelevali con una schiumaiola e versali nella casseruola con il burro.

Amalgama per bene e servi subito.

Gnocchi rosa senza glutine - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Invece della salsa puoi usare il concentrato di pomodoro: in questo caso dovrai farlo sciogliere nell’acqua e usare pari peso di acqua e mix.

Puoi aromatizzare come preferisci oppure lascia gli gnocchi al naturale.

L’inserimento del formaggio all’interno è facoltativo, se vuoi puoi ometterlo.

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