Carnevale/ Dolci/ video ricetta

Graffe al forno senza glutine

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Graffe senza glutine al forno- La Cassata Celiaca

Graffe senza glutine al forno- La Cassata Celiaca

Oggi graffe ma al forno e senza glutine.

Ricetta facile e veloce, con un tutorial che vi indicherà come procedere.

Sta a voi poi cuocerle in forno oppure friggerle come in video.

Buona settimana!

Graffe senza glutine al forno- La Cassata Celiaca

Graffe senza glutine al forno- La Cassata Celiaca

 


Graffe senza glutine al forno- La Cassata CeliacaIngredienti

250 g mix per dolci senza glutine

80 g latte

30 g olio di semi

8 g Lievito di birra

1  la scorza grattugiata di un limone

4 g sale

10 g  zucchero

25 g vino bianco secco

2 uova medie

50 g cioccolato bianco fuso senza glutine

5 g cacao amaro senza glutine

125 g patate lesse e schiacciate

 

Procedimento

Versare nella ciotola dell’impastatrice la farina, lo zucchero, le patate schiacciate, la scorza del limone grattugiata e versare pian piano il latte in cui è stato sciolto il lievito.

Fare impastare con l’accessorio foglia e versare un uovo alla volta e poi il vino.

Infine aggiungere olio e sale.

Ottenuto un impasto ben amalgamato, poggiarlo su una spianatoia leggermente infarinata e stenderlo con il mattarello in uno strato di circa 1-  1 e 1/2 cm.

Ritagliare dei cerchi e con un coppapasta fare i buchi al centro, oppure lasciarli interi.

Adagiarli su una placca coperta da carta forno , coprirli con pellicola e lasciarli lievitare per circa 2 ore, o finché non siano ben gonfi.

Cuocerli a 180° per circa 15′ o 20′ minuti fino a leggera coloritura.

Una volta freddi intingerli nel cioccolato bianco fuso, spolverarli con cacao amaro in polvere e servire.

Nota. Tendono dopo qualche ora a indurire leggermente, ma basta un veloce giro in miccoonde perché tornino molto soffici.

Graffe senza glutine

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12 Comments

  • Reply
    Federica Simoni
    9 Febbraio 2015 at 10:05

    mamma mia che spettacolo!! <3

  • Reply
    Mirtilla
    9 Febbraio 2015 at 10:24

    deliziose!!
    un bacione,Patrizia 🙂
    http://www.angolocottura.com

  • Reply
    Mariana
    9 Febbraio 2015 at 15:21

    Allora a casa tua è carnevale!!!! Mamma mia che sono buoni,fatti spesso,ma mai a forno!!!! ci credo che sono buoni,più leggeri!!!! complimenti alla cuoca,sempre cose buone presenti. Bacioni

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    9 Febbraio 2015 at 16:22

    Ciao carissima Sonia! Eccomi qui da te finalmente, risvegliata dal mio letargo e ti trovo il dolcetto meraviglioso del lunedi :). E come sempre fanno venire voglia solo a guardarle queste graffe. Sembrano sofficissime. Un abbraccio forte e buona settimana dolcezza!!

  • Reply
    Katia D G
    9 Febbraio 2015 at 19:04

    Così si fa? Sei una provocazione! Non faccio neanche in tempo a commentare i miei adorati dolcetti palermitani con il cimino o con la giuggiulena che in un lampo mi prepari un risotto sofisticato allo spumante e delle frittelle squisite che la mia mamma mi preparava nella versione sferica. Presa per la gola e colpita al cuore.
    Ti vogghiu beni assai

  • Reply
    Giovanna
    10 Febbraio 2015 at 19:29

    Sonia,che delizia queste graffe, complimenti davvero! Un bacio

  • Reply
    lacassataceliaca
    10 Febbraio 2015 at 19:39

    Federica, grazie carissima!!

    Patrizia, grazie cara! un bacione anche a te!

    Mariana, è che mi devo difendere dal freddo…non è colpa mia! ha ha ha grazie e bascetti!

    Angela, ma che piacere rileggerti!! si ho visto ce sei tornata e alla grande! grazie mille e bacioni grandi anche a te

    Katia, ohhhh mi fai sentire il colpa da morire! devo annegare la sensazione in una ciambellina! ohhhh!! tesoro, amunì…dai non te la prendere a male! hihihi grazie mille dolcezza squisita! te vogghiu beni assai pur'iu! bacioni

    Giovanna, grazie tesoro! un bacione grande

  • Reply
    Stefania
    10 Febbraio 2015 at 20:20

    A proposito di rito abbreviato tu sei da chiudere in gattabuia per attentato alla linea!!!
    Non hai delle coperte pesanti per proteggerti dal freddo? Ihihih 🙂
    Sono deliziose, brava!
    Smack

  • Reply
    paola
    16 Febbraio 2015 at 17:39

    che delizia,queste me le ero perse,complimenti cara,da me in questi giorni trovi la pasta gluteen free,felice sera

  • Reply
    enza accardi
    16 Febbraio 2015 at 22:24

    Sonia, la devi finire però. Io sto pensando di mettermi a dieta. Ma così non si può !!!! Che faccio, chiudo il blog e non passo più da qui?????

  • Reply
    Giulia!
    17 Febbraio 2015 at 13:20

    Davvero appetitose! brava 🙂
    a presto
    Giulia
    http://pizzafrittaapois.blogspot.it/

  • Reply
    lacassataceliaca
    17 Febbraio 2015 at 16:30

    Stefania, ha ha ha si, si in pile! grazie mille e baciiii!!

    Paola, arrivo cara! grazie e bacioni

    Enza, dieta tu? e picchì? ma va là!! troppu bedda si!!

    Giulia, grazie mille!

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