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Bentornati!
Domenica mi sono regalata un piatto molto buono, ricco, vegetariano a base di crêpes salate ripiene che sono facili da preparare, complici gli spinaci dell’orto di mamma.
E’ una porzione per due che io ho mangiato da sola….vorrei dire che non mangiavo da due giorni ma non è così!
Ancora una volta : NO COMMENT!
Buona giornata e a presto.
Ingredienti per due persone
per le crêpes:
2 uova medie
2 cucchiai colmi di farina (per me Mix per pane senza glutine Nutrifree)
un pizzico di sale
2 tazzine da caffé di latte freddo
per la besciamella:
40 g burro
15 g fecola di patate senza glutine
25 g farina di riso finissima
250 g latte caldo
noce moscata Ariosto
un pizzico di sale
Insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
per il condimento:
un mazzetto di spinaci freschi
formaggio a cubetti
formaggio grattugiato
mozzarella
Procedimento
Preparare la besciamella fondendo il burro in casseruola, aggiungendo sale e noce moscata e quando è fuso versare le farine.
Mescolare e lasciare cuocere il roux per qualche minuto.
Versare il latte caldo e mescolare con la frusta finché non addensa.
Lavare gli spinaci, tritarli grossolanamente e farli saltare pochi minuti in padella con l’insaporitore.
Lavorare le uova con un pizzico di sale in una ciotola e aggiungere la farina.
Amalgamare togliendo tutti i grumi e diluire versando poco per volta il latte finché non si ottiene una salsa fluida.
Scaldare una padella da 24 cm, ungerla togliendo l’eccesso di olio e fare le crêpes (ne verranno 3).
Spalmare la besciamella sulle crêpes, condire con gli spinaci, i dadi di formaggio e il formaggio grattugiato e arrotolarle.
Tagliare le crêpes in bocconi da disporre in una pirofila.
Decorare con un poco di mozzarella sminuzzata e cuocere sotto il grill fino a scioglimento della mozzarella.
12 Comments
Katia D G
21 Gennaio 2015 at 8:48Chi diri? Puru ca fai na cotoletta, sempre elegante è. Poi, si ti metti a fari sti cosi stranieri, un ci sunnu paroli.
Baciuzzi
paneamoreceliachia
21 Gennaio 2015 at 10:38Buone le crepes così. Sai che io non riesco mai a farle? Appena mi vedono "creppare" si mettono a volare tutti in cucina come avvoltoi. Ho dei ragazzi golosi al seguito, mi sa!
Ti abbraccio
alice
paola
21 Gennaio 2015 at 13:53che delizia,grazie cara
Valeria Della Fina
21 Gennaio 2015 at 14:27Golosissime! Te le copierò 🙂
Un bacio 🙂
Giovanna
21 Gennaio 2015 at 18:48Adoro le crepes e le tue sono molto golose. Un bacio
SpirEat
22 Gennaio 2015 at 14:12E' da un bel po' che non le faccio…. Vederle qui mi ha fatto venire una gran voglia di mangiarle!
Ale
22 Gennaio 2015 at 15:14Che bella idea, mi ispirano proprio!!!
Sembrano deliziose 😉
A presto,
Ale
Stefania
22 Gennaio 2015 at 16:41Con i tuoi "no comment" vorresti zittire tutti?! No, no, come si può tacere dinnanzi ad un piatto così appetitoso… E pure questo me gusta mucho!
Eh brava! Smack smack
lacassataceliaca
22 Gennaio 2015 at 17:18Katia. MUORO!! che picciotta sapurita sei! grazie di cuore, bacioni!!
Alice, ha ha ha tutti dei gourmets!! io in cucina smanetto da sola e guai ad avvicinarsi…mi temono!! grazie tesoro e bacioni
Paola, tesoro…grazie a te! un bacio
Valeria, ne sarei onorata! grazie e un bacio
Giovanna, grazie mille! bacioni grandi
SpirEat, ops…. ma senza responsabilità eh!! mica poi fai come me che ti spazzoli tutta la teglia?! bacioni cara
Ale, grazie mille, un abbraccio
Stefania, ha haha niente sconti mi fai eh?! grazie e bascetti!
franci
27 Gennaio 2015 at 7:00E ci credo che l'hai mangiata per due….è accattivantissima!
lacassataceliaca
27 Gennaio 2015 at 18:17grazie Franci, un bacione!