Piatto unico/ Street food

Hot Dog con salsiccia e cipolla senza glutine

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Hot Dog con salsiccia e cipolla gluten free e home made

Hot Dog con salsiccia e cipolla senza glutine - La Cassata Celiaca

Hot Dog con salsiccia e cipolla senza glutine – La Cassata Celiaca

Questo Hot Dog con salsiccia e cipolla è un golosissimo piatto unico, uno street food tutto da gustare e semplice da cucinare.

Preparato tutto in casa, è composto da panini sofficissimi senza glutine, salsicce XXL, cipolla cotta e salsine varie.

Il panino è lo stesso preparato qui, ma usando il Mix B di Schär.

Ho iniziato a preparare i panini alle 10:30 del mattino e alle 13:50 ero a tavola.

Hot Dog con salsiccia e cipolla senza glutine - La Cassata Celiaca

Hot Dog con salsiccia e cipolla senza glutine – La Cassata Celiaca

I panini devono essere molto soffici altrimenti, a causa della grande quantità di condimento, sarebbe impossibile addentarli.

Io ho usato della salsiccia toscana ma potete usare la salsiccia che trovate, basta che sia certificata gluten free.

I panini sono buonissimi e poi, fatti in casa, sono decisamente migliori.

Enjoy!


Hot Dog con salsiccia e cipolla senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 panini

4 panini senza glutine (la ricetta è qui)

4 salsicce fresche (circa 100 g cad.)

4 grosse cipolle

sale

pepe

olio d’oliva

salse (salsa barbecue, maionese, ketchup)

 

Procedimento

Prepara i panini seguendo questa ricetta.

Stavolta ho utilizzato il Mix B della Schär e ho ridotto l’acqua di 10 g (quindi 200 g di mix e 200 g di acqua).

Mentre aspetti la lievitazione dei panini, cuoci la cipolla.

Affetta finemente la cipolla e cuocila in una padella con un poco d’olio.

Dovrà cuocere a fiamma molto dolce per circa 1 ora, fino a che non sarà morbidissima (mescola ogni tanto per assicurarti che non si attacchi alla padella).

Se noti che il liquido rilasciato è evaporato, aggiungi mezzo bicchiere di acqua così la cipolla potrà continuare ad ammorbidirsi.

Quando la cipolla sarà molto tenera, aggiungi un filo d’olio, condisci con del sale e del pepe, aumenta la fiamma e falla rosolare affinché sia di un bel colore dorato.

Metti la parte la cipolla e, nella stessa padella, cuoci le salsicce.

Avendo usato le salsicce toscane che sono molto più grosse delle classiche, la cottura suggerita è di 75° al cuore.

Bisognerà cuocerla a fiamma moderata, girandole spesso e far sì che non brucino all’esterno, rimanendo crude all’interno.

L’ideale è l’uso di un termometro a sonda, in mancanza di questo sappi che ci vorranno circa 20 minuti di cottura.

Quando anche le salsicce saranno cotte, assembla i panini.

Tagliali a metà e falli abbrustolire in padella (dal lato della mollica) per qualche istante, in  modo che diventino leggermente croccanti all’interno.

Condiscili con una salsiccia, abbondante cipolla e della salsa.

Io ne ho fatti alcuni con sola salsa barbecue e altri con maionese e ketchup.

Servi subito.

Hot Dog con salsiccia e cipolla senza glutine - La Cassata Celiaca

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