Buongiorno!
Vi state preparando per il ferragosto? L’insalata di pasta ve la offro io 😉
La canicola, che qui sembra essere arrivata in anticipo, impone pasti freddi e io mi adatto.
Ho aperto il frigo e ho usato ciò che c’era.
Alla fine è stata una gran mangiata, la pasta è buonissima e questa marca senza glutine è perfetta anche per queste preparazioni perchè non scuoce e rimane perfettamente al dente.
Buon ferragosto a tutti voi e buone vacanze a chi è già in ferie.
Ingredienti per 4 persone
320 g pennette rigate (per me senza glutine Piaceri Mediterranei)
200 g scamorza affumicata
160 g tonno sott’olio
12 pomodori secchi al naturale
basilico fresco
olio d’oliva
sale
Procedimento
Cuocere la pasta al dente, scolarla e raffreddarla sotto acqua corrente.
Tagliare a pezzetti i pomodori secchi e metterli ammollo in acqua calda per una decina di minuti per farli rinvenire.
Tagliare la scamorza a dadini e sminuzzare il tonno.
Scolare bene i pomodori e versarli insieme a tutti gli altri ingredienti in un’insalatiera.
Condire con olio d’oliva, salare se necessario e aggiungere delle foglie di basilico sminuzzate.
14 Comments
Giovyna
14 Agosto 2012 at 7:19Ottima!!! 🙂
http://latavolaallegra.blogspot.it
fantasie
14 Agosto 2012 at 7:21Siamo troppo in sintonia… 😉
pamelina
14 Agosto 2012 at 7:21che buona!
Ecco le Cose che Piacciono a Me
14 Agosto 2012 at 9:27Quant'è buona la scamorza! Quando il mio babbo andava in Molise dai fratelli ne portava sempre una cassetta! Chissà perché quelle che compro qui non sono la stessa cosa, dicon che vengon da giù però ci deve esser qualcosa che non torna…
Sonia
14 Agosto 2012 at 10:55Giovyna, grazie 🙂
Stefania, :-DD
Pamelina, grazie 🙂
Cri, credo anche io che cambi tantissimo comprare i prodotti in loco o affidarsi ai prodotti "importati"..non puoi mai controllarne l'autenticità…ma partiamo dal presupposto che sia roba genuina… tanto non c'è alternativa ;-))
Micol
14 Agosto 2012 at 12:14Ciao Sonia! Quindi secondo te la marca migliore per un'insalata di pasta fredda è la piaceri mediterranei?
Grazie! Io non la faccio mai perchè una volta mi è capitato di ritrovarmi tutta la pasta spezzettata..e indurita…
Dalla tua foto vedo un ottimo pranzo!! Poi i pomodori secchi sono la passione del mio Fabietto!! Un piatto squisito!!
baci e buon ferragosto!!
Mariabianca
14 Agosto 2012 at 15:57Ottimo piatto estivo….buon ferragosto a te.
Sonia
14 Agosto 2012 at 16:17Micol, devo ancora provarne altre, ma già questa va benissimo..io ho messo la cottura a 8" (consigliati 8"-10") bacioni cara e buon ferragosto :-X
Mariabianca, grazie mille e buon ferragosto anche a te :-X
Una cucina tutta per sé
17 Agosto 2012 at 9:04Ottima anche per un prazo in ufficio 😉
Mi tirerebbe su di morale mentre tutti gli altri sono in ferie :p
Buon fine settimana!
Sonia
17 Agosto 2012 at 9:18e passa dai.. che ti consoli così ;-)) e tu le ferie quando? buon fine settimana anche a te 🙂
il cucchiaio magico
17 Agosto 2012 at 12:52Ciao Sonia, devo ringraziarti per il lavoro immane che mi aspetta, io sono stata in vacanza e tu non hai smesso d' impastare, sfornare e fotografare, adesso mi ci vorranno giorni di lavoro a ritroso per andarmi a guardare tutte le tue ricette, non posso permettermi di perderne neanche una. Per la prossima estate dimmelo prima che non vai in ferie così mi organizzo e mi porto dietro il pc. Comunque baci e ben trovata.
Sonia
17 Agosto 2012 at 15:01ha ha ha mi sei piaciuta!! l'ho fatto per te, per darti da fare una volta rientrata a casa, se no vedi che noia 😉 anzi mi sono limitata perchè non ho voglia di cucinare per ora! ben trovata a te mia cara e buon we, baci :-X
accantoalcamino
28 Agosto 2012 at 5:04E' troppo simpatica la "sequenza" dei piatti con il superstite alla fine. Buona giornata 🙂
Sonia
28 Agosto 2012 at 11:34Ciao cara, sono contenta che ti piaccia, grazie :-)) buona giornata anche a te 😀