Primi piatti/ riso

Insalata di riso allo zafferano

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Insalata di riso allo zafferano senza glutine - La Cassata Celiaca

Insalata di riso allo zafferano senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Antòòò…..fa caaaldo!

Ancora non si soffoca, l’aria è calda ma sopportabile e qui da noi è talmente ventilato che non si capisce perché non sfruttino l’energia eolica, diventerebbero ricchi!

E quindi diamo il via a piatti freddi e gustosi da declinare in mille modi.

Io ho trovato questa insalata di riso su Cucina Moderna, mese di luglio, pagina 39, proprio accanto alle scaloppine dell’altro giorno.

E vi dirò, che proprio per ottimizzare tempi e ingredienti, ho fatto queste ricette in contemporanea; molte verdure erano in comune e visto che sarebbero avanzate e che le verdure tagliate ossidano, tanto vale usarle subito per un primo ed un secondo piatto.

Questa è una ricetta molto versatile, io la faccio spessissimo e vario sempre qualche ingrediente, aggiungendo una volta tonno, l’altra salmone affumicato, l’altra ancora mais e così via.

Buona giornata e a presto.


Insalata di riso allo zafferano senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

180 g riso carnaroli

100 g pisellini

100 g fagiolini

1 peperone rosso

8 pomodorini ciliegino

1 gambo di sedano

120 g salame calabrese (io ventricina piccante)

2 bustine Zafferano Ariosto

olio d’oliva

aceto di mele

sale

pepe

 

 

Procedimento

Cuocere in forno il peperone finché non è ben arrostito, chiuderlo in un sacchetto per alimenti e aspettare una decina di minuti prima di pelarlo (verrà più facile farlo).

Cuocere il riso in abbondante acqua salata insieme ai pisellini, aggiungere lo zafferano e, quando è cotto, scolare il riso e freddarlo con un getto d’acqua.

Sbollentare per circa 15′ i fagiolini cimati, lavati e tagliati a  pezzi.

Versare il riso in un’insalatiera e condirlo con dell’olio d’oliva, mescolando.

Tagliare il salame a cubetti, i pomodorini a spicchi e il sedano pelato a pezzetti piccoli.

Versare tutti gli ingredienti nell’insalatiera con il riso, condire con sale, olio, aceto, pepe, mescolare e servire.

 

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    paola
    25 Giugno 2014 at 5:38

    Ottimo piatto estivo,brava

  • Reply
    Any
    25 Giugno 2014 at 6:23

    L'insalata di riso d'estate è un must e la tua, senza maionese, mi sembra molto rinfrescante.
    Fa caldo anche qui!!!! Un abbraccio, buona giornata.

  • Reply
    Stefania
    25 Giugno 2014 at 6:34

    L'Italia è spaccata in due. Tra pioggia, temporali e temperature ai minimi stagionali qui sembra un altro mondo….
    Questa insalatina è da tenere a mente per quando tornerà l'alta pressione, per il momento mi scaldo con una minestrina 😉
    Baciii

  • Reply
    Ketty Valenti
    25 Giugno 2014 at 7:14

    Piacevole,fresca e leggera….con il nostro clima va strabene!!!
    Z&C

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    25 Giugno 2014 at 8:13

    Buone buone le insalate di riso e poi sono così versatili, ci puoi mettere dentro di tutto. Sai che con lo zafferano non ho mai provato, mi piace tanto quest'idea. Un bacione cara Sonia!

  • Reply
    lacassataceliaca
    25 Giugno 2014 at 14:07

    Paola, grazie! un bacio

    Any, ma ti dico una cosa? ho scoperto solo 5 giorni fa che è d'uso mettere la maionese nell'insalata di riso, io non lo sapevo! mah…sarò tontolona! grazie carissima e bacioni

    Stefania, guarda….in questo preciso momento farei a cambio con te….fare le pulizie con 31° e umidità a palla è stremante, uffa! ieri quasi 40° con vento di scirocco fortissimo e si stava meglio….baciuzzi e grazie

    Ketty, grazie ciccia, bacioni

    Angela, vero! anche per me è stata la prima volta con lo zafferano, ci sta proprio bene. grazie tesoro e bacioni

  • Reply
    veronica
    26 Giugno 2014 at 7:15

    che bontà sonia il periodo adatto per le insalate d riso che io amo
    sono passata da te per farmi un giro nei dolci oggi ho un tavolo di celiaci a cena al nuovo locale prendo spunto di idee a dopo

  • Reply
    Claudia Magistro
    26 Giugno 2014 at 7:17

    direi che è arrivato il momento dell'insalatona di risoooooooo

    *_*
    lovely
    Cla

  • Reply
    lacassataceliaca
    26 Giugno 2014 at 10:40

    Veronica, ma dai!? onoratissima che tu passi da me per degli spunti….sono convinta che i tuoi clienti celiaci mangeranno benissimo, sei una gran cuoca!

    Claudia, direi di si anche io! bacioni

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    28 Giugno 2014 at 6:19

    devo dire la verità: qui fa freddino eh, e ci starebbe bene la polenta! ma a me qst piattini estivi piacciono talmente tanto che andrò contro corrente e mi creerò il sole in casa con la tua insalata di riso allo zafferano!

    • Reply
      lacassataceliaca
      29 Giugno 2014 at 16:33

      Elena, ma no!!! ohsignur! mi dispiace tanto per voi, qui di sole ne abbiamo fin troppo direi…. ma si dai simula l'afa mangiando piatti freddi, mi pare una buona idea…

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.