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Involtini di pollo con feta, prosciutto e radicchio (per tutti e per celiaci)

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pollo
100 gr. feta
100 gr. prosciutto cotto (senza glutine per me)
radicchio
insaporitore per carne ai ferri Ariosto
pomodori secchi


Tempo di preparazione: 5 min.
Preparazione:
Mi viene da ridere..ma è la verità….anche questa ricetta mi viene dal macellaio 😉 o meglio, il macellaio la prepara nel supermercato sotto casa, io mi sono fatta spiegare cosa ci fosse dentro e me lo sono rifatto in casa a modo mio 😀
Ricetta straveloce! Non ho usato le classiche fettine di pollo che sono ottenute dal petto, ma ho fatto tagliare a fettine la polpa della sovracoscia, molto più morbida e saporita. Loro la vendono così, cosparsa da aromi, ma io me la sono fatta fare a parte così gli insaporitori li scelgo io 😉
Ho tolto le striature di grasso dalle fette, le ho leggermente battute, le ho spolverizzate di insaporitore per carni ai ferri o arrosto senza glutine di Ariosto, ho tagliato la fetta a metà e ho coperto ogni parte con una mezza fetta di prosciutto cotto (per me senza glutine), una strisciolina di formaggio feta, del radicchio tagliato a striscioline sottili (loro mettono la rucola ma io ho dimenticato di comprarla). Ho arrotolato l’involtino, ho adagiato una mezza fetta di pomodoro secco al naturale e ho legato ogni involtino con dello spago da cucina. Ho scaldato per bene una padella (per me Ballarini linea Greenline Thermopoint) e ho lasciato cuocere gli involtini da ogni lato a fiamma dolce, girandoli spesso. Nella foto si vede l’involtino che all’interno è rosa: ebbene la carne di pollo non può rimanere rosa, deve essere cotta per bene, ma nel mio caso ho fatto le foto e poi, per mangiare qualcosa di caldo ogni tanto, ho finito la cottura dopo le foto :-DD
Ho servito la carne con un’insalata di carote sfilettate, finocchi anch’essi tagliati a julienne sottile e prezzemolo tritato, il tutto condito con olio, limone e sale. La deliziosa ciotola nella quale ho portato in tavola l’insalata è di Easy Life Design.
La carne è squisita: rimane morbida e succosa, la feta apporta un leggero tocco acidulo e il radicchio un  retrogusto amarognolo …… trinomio perfetto!

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11 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    18 Aprile 2012 at 16:49

    scommetto che sono saporitissimi!!!a me piace molto la feta in cucina 🙂

  • Reply
    Sonia
    18 Aprile 2012 at 17:04

    Ciao Mirtilla, si sono stragustosi 😀 anche a me piace tanto :-))

  • Reply
    Ylenia
    18 Aprile 2012 at 17:30

    Non dovevo entrare nel tuo blog a quest'ora, no, non dovevo proprio. Ma ormai è troppo tardi, deglutisco e ti dico che hai realizzato un secondo gustossimo. Un bacione e buona cena

  • Reply
    Sonia
    18 Aprile 2012 at 18:10

    hah ahhahha grazie mille mia cara 😉 bacioni e buonissima cena anche a voi :-X

  • Reply
    Cuscinobobò
    18 Aprile 2012 at 19:28

    mia madre impazzisce per la feta,la mette ovunque!le proporrò la ricetta 🙂

  • Reply
    Micol
    19 Aprile 2012 at 6:50

    Già gli involtini mi piacciono molto… ma con quel bel pomodoro secco a mò di cappellino… ci sta un amore!!!!
    Ciao Sonia! 🙂

  • Reply
    Anna Lisa
    19 Aprile 2012 at 9:16

    Sonia la tua cucina mi piace troppo, mi sa che abbiamo gli stessi gusti io e te. Per tua fortuna ti abito lontana :)))

  • Reply
    Sonia
    19 Aprile 2012 at 9:56

    Cuscino, ah si? allora le piacerebbe anche l'halloumi cipriota ;-D grazie e buonissima giornata :-X

    Micol, si anche ame è piaciuto quando l'ho visto 😀 e ti dirò che conrerisce un sapore molto particolare al tutto 😉 grazie per essere passata e baci :-X

    AnnaLisa, io non mi sento di dirti di trasferirti qui perchè sare cattiva, ma magari se mi dai il numero di fax ti invio settimanalmente degli assaggini :-DDDD sarei d'accordo nel fare un filmato dietro compenso che io farei girare in loup a casa mia nelle ore dei pasti in cui affermi questa cosa? hihihi grazie di cuore!!! bacioni .-X

  • Reply
    Terry
    19 Aprile 2012 at 13:43

    Che bel secondo ricco e gustoso! Ottima idea!

  • Reply
    Stefania
    19 Aprile 2012 at 21:17

    Tra pescivendoli, fruttivendoli e macellai hai una cerchia di consiglieri niente male, un bel modo di sperimentare ricette nuove!!!
    L'accostamento di sapori e colori è mirabile!
    A proposito di radicchio la mia amica, espertissima di radicchi in quanto loro conterranea, mi ha fatto assaggiare il radicchio tardivo, "eccezziunale veramente"! Diversamente dagli altri radicchi è dolcissimo ma è anche raro in quanto coltivato secondo delle tecniche particolari in specifici periodi dell'anno. La stagione è quasi terminata ma quando ti capiterà di trovarlo provalo!
    Per mia fortuna qualcuno farà tappa da te e poi fara tappa da me 🙂
    Baciuzzi

  • Reply
    Sonia
    20 Aprile 2012 at 15:09

    Terry, grazieeeeee :-DD

    Stefania, prima di leggere chi fossi non avevo mica capito chi eri ;-DDD troppo forbito, colto e nordico il tuo dire e confusa mi sentii…pensavo..ma chi mai può essere?? meno male che mettesti la roba delle tappe e lì non ebbèi più dubbi! tu sei!!!! la Stefangia del mi corazòn :-DD grazie gioia, ma piddavèru isso me lo consigliò ;-)) questa la puoi provare anche tu perchè si prepara in un vìdiri e svìdiri! baciuzzi :-XX

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