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Involtini di radicchio, peperoni e riso thai

Ingredienti per 4 persone:
8 foglie grandi di radicchio
2 peperoni gialli
100 gr. riso Thai
200 gr. fagiolini
salsa di soia
succo di limone
olio d’oliva


Tempo di preparazione: 50 min.
Preparazione:

Ogni tanto riemergo dal mio torpore, mi motivo e preparo qualcosa di nuovo. Non è che io non cucini…è che cucino cose già  presentate.
Tempo fa mia suocera mi ha dato una rivista in cui c’erano delle deliziose ricettine e questa è una di quelle. Mi è piaciuta subito, anche se la foto non rendeva bene l’idea della bontà del piatto.
E’ un piatto naturalmente privo di glutine, quindi niente panico.
Pulire e lavare i fagiolini, sbollentarli per pochi minuti e tenerli da parte. Sbollentare un paio di secondi le foglie di radicchio intere, asciugarle e tenerle da parte. Cuocere 20 min a 250° i peperoni lavati e poi, dopo averli fatti raffreddare, pelarli. Cuocere il riso e raffreddarlo. Adagiare una foglia di radicchio su di un piatto, coprirla con una falda di peperone, distribuire un poco di riso, adagiare dei fagiolini al centro e arrotolare il tutto. Ripetere l’operazione per gli altri involtini. Avvolgere gli involtini in pellicola trasparente e tenerli in frigo per almeno un paio d’ore. Preparare un’emulsione con salsa di soia (per me senza glutine), olio d’oliva e succo di limone (io ho fatto ad occhio, quindi non so darvi le quantità) e servire gli involtini cospargendoli con la salsina. Sono squisiti!!
A presto e buona domenica!

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10 Comments

  • Reply
    Natalia
    20 Agosto 2011 at 16:38

    Ciao cara, ma che bella ricetta!
    Scusami, ma trovo solo ora il tempo di passare a ringraziarti per aver pensato a me per il simpatico gioco che hai postato qualche tempo fa.
    Sono stata al pc molto poco, infatti ho tenuto il blog fermo per una settimana senza nemmeno avvisare.
    Non so se riuscirò a ricambiare la cosa però, ma trovo il gioco davvero carino e simpatico.

  • Reply
    Sonia
    20 Agosto 2011 at 16:46

    Natalia, ma figurati! tranquilla..fai come e se puoi,
    il periodo è quello che è e la voglia di stare davanti
    al blog scarseggia.Un abbraccio e buona continuazione di vacanze :X

  • Reply
    Tinny
    20 Agosto 2011 at 19:41

    ….Secondo me son finti…troppo perfetti…vergogna…

  • Reply
    pennaeforchetta
    20 Agosto 2011 at 22:11

    Ma che bella questa ricetta! Mi piace moltissimo.

  • Reply
    Sonia
    21 Agosto 2011 at 9:42

    Tinny, seeee finti ….seeee!!! e allora che ho mangiato?
    poliuretano espanso?!? chiedi al ciccio va…ah ma era l'invidia
    che ti motivava?! ah…allora….fai bene ad invidiarmi
    perchè erano troppo saporiti :DDD ps. ieri sera,
    ascoltando il tg che parlava della tua cittadina, ti ho pensata
    baciuzzi bedda e buona domenica :XX

    Penna e forchetta, grazie mille e buona domenica 🙂

  • Reply
    Sonia
    21 Agosto 2011 at 10:29

    Tinnyna, così ci vedi meglio??? :DD

  • Reply
    franca
    21 Agosto 2011 at 10:54

    ma che bella trovata,te le inventi tutte,
    ciao cara buona domenica

  • Reply
    Sonia
    21 Agosto 2011 at 11:25

    Franca, grazie cara e bacioni :X

  • Reply
    Jeggy
    22 Agosto 2011 at 8:17

    Belli questi involtini: fanno venire voglia di mangiare anche se fa un caldo bestiale!

  • Reply
    Sonia
    22 Agosto 2011 at 11:34

    Jeggy, ha ha ha grazie! buona settimana 🙂

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