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Involtini di zucchine e pancetta senza glutine e con video ricetta
Gli involtini di zucchine e pancetta sono un secondo piatto di verdure di una semplicità e rapidità disarmanti!
Ho trovato la ricetta qui ma l’ho modificata per utilizzare gli ingredienti che avevo in casa.
Verdure di stagione e pochi altri ingredienti per un piatto davvero molto buono.
Mandorle al posto di pinoli, 2 acciughine per dare un sapore più intenso ed ecco un piatto che può anche essere preparato in anticipo.
Io ho aggiunto anche del formaggio grattugiato, ma per la versione lactose free può tranquillamente essere omesso.
Una bella insalata di olive e pomodori e abbiamo un piatto estivo da leccarsi i baffi.
Se vi piacciono le zucchine, visto che è stagione, qui potete trovare altri spunti golosi.
Enjoy!
Ingredienti per 16 involtini
2 zucchine verdi di taglia media
16 fette di pancetta
3 cucchiai di pangrattato senza glutine
3 cucchiai di mandorle tritate finemente
pepe
olio d’oliva (circa 4 cucchiai)
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
2 acchiughe sott’olio
Procedimento
Lava e affetta le zucchine longitudinalmente, in modo da ottenere delle fette lunghe e sottili.
Sbollentale per circa 8 o 10 minuti, poi sciacquale in acqua fredda e tamponale con carta assorbente.
Trita le mandorle finemente (puoi usare anche un mixer) e trita anche le acciughine.
In una ciotola raccogli il pangrattato, le mandorle, le acciughe, il formaggio grattugiato e del pepe.
Aggiungi man mano l’olio e mescola, dovrai ottenere una farcia morbida.
Sistema una fetta di zucchina sopra una fetta di pancetta, copri con un poco di ripieno, schiacciandolo bene per farlo aderire e arrotola su se stessa la fetta di pancetta.
Continua allo stesso modo fino al termine delle fettine di zucchina.
Infilza in 4 spiedi 4 involtini e sistemali su una teglia coperta di carta da forno.
Cuoci a 180° per circa 15 o 18 minuti, a seconda del forno.
Una volta cotti, condisci con un filo d’olio e servi.
Consigli
Non è necessario usare gli spiedi, puoi anche sistemare gli involtini uno accanto all’altro in una teglia.
La quantità di fette dipenderà dalla grandezza delle zucchine.
Cerca di tagliare delle fettine sottili, così non si romperanno quando le arrotolerai.
Puoi sostituire le mandorle con pinoli, rinunciare alle acchiughe e al formaggio oppure usare speck al posto della pancetta.
Sono buone sia calde che fredde, quindi puoi anche prepararle in anticipo.
2 Comments
Paolo
15 Giugno 2022 at 21:37Se mi consenti, se metti del formaggio tipo grana il problema del lattosio se ne va, oltre i due mesi di stagionatura il lattosio si trasforma.
Sonia
16 Giugno 2022 at 12:35Salve, si verissimo ma per chi è intollerante alle proteine del latte il problema persiste, tanto vale eliminarlo alla base. Buona giornata.