Ingredienti:
600 gr. cuori di carciofi
500 gr. besciamella
parmigiano grattugiato
sale
brodo
olio
vino bianco
aglio
Preparazione:
Altro squisito contributo di mia sorella Stefania 🙂
Procedere alla preparazione della pasta fresca secondo questa ricetta, oppure usare le lasagne comprate (per i celiaci della Schaer). In una casseruola fare soffriggere cipolla e aglio (che poi verrà tolto), aggiungere i cuori di carciofi, bagnarli col vino, salarli e quando il vino sarà sfumato bagnare col brodo e lasciare cuocere circa 15/20 min. Una volta cotti sminuzzarli a coltello e aggiungerli alla besciamella precedentemente preparata. In una lasagnera disporre a strati lasagne e besciamella arricchita con carciofi e parmigiano e infornare a 250° per circa 30 min. Ottima ricetta, grazie Sté .-))
13 Comments
roberta
1 Febbraio 2011 at 7:37belle e buone queste lasagne. Io non amo i carciofi ma sicuramente così li mangerei anch'io!
Buona giornata
Felix
1 Febbraio 2011 at 8:07Io invece i carciofi li adoro e questo piatto deve essere splendido!
Un abbraccio ciccina :X
Ely
1 Febbraio 2011 at 8:44io adoro queste lasagne! le ho provate una volta sola a casa di un'amica e sono divine! grazie per la ricetta! baci Ely
Ylenia
1 Febbraio 2011 at 8:48Ottima idea!! E' proprio vero, le lasagne si possono fare in infiniti modi, mi finisco col fare sempre la classica rossa, ma così è sublime, adoro i carciofi. Complimenti a Stefania e naturalmente a te 🙂
valerioscialla
1 Febbraio 2011 at 11:21una sola parola….deliziosa!!! Complimenti per la stupenda ricetta!!!
Sonia
1 Febbraio 2011 at 11:45Roberta, considera che puoi sostituire i carciofi con ciò che più ti piace 😉 grazie e baci :X
Felix, anche io li adoro 😀 baciuzzi :X
Ely un bacio anche a te e grazie 😡
Ylenia, è vero alla fine facciamo sempre le stesse lasagne ignorando le alternative 🙂 grazie e baci :X
Valerio, grazie infinite, riferò alla cuochina che le ha preparate 😉 buona giornata ciao 🙂
Elena
1 Febbraio 2011 at 12:59Fai i miei complimenti a Stefania. io adoro i carciofi. Ricetta rubata.
Baci soniuccia
Tinny
1 Febbraio 2011 at 13:02Ecco, le lasagne è uno di quei piatti che
non faccio mai, ma che mi piacciono da matti…
Te le copio!
fantasie
1 Febbraio 2011 at 16:47Le ho fatte come te, ma con quelle comprate … ora non mi resta che provarle con la pasta fresca!
Sonia
1 Febbraio 2011 at 18:31Elena, non mancherò 🙂 grazie e bacioni :X
Tinny, ma lo sai che nemmeno io me le faccio quasi mai??!! e dire che sono squisite 🙁 grazie baci :X
Stefania/Fantasie, ma devo dire che le lasagne della Schaer sono di tutto rispetto 🙂 appena le fai fammi sapere 😉 bacioni :X
Stefania
1 Febbraio 2011 at 19:42Grazieeee!!
Confermo, sono deliziose.
Bacioni
Sonia
1 Febbraio 2011 at 20:25Stefania :X :X
zagara
1 Febbraio 2011 at 21:29la devo provare mi stuzzica