Peperoni ripieni di riso alla Micò
Siamo alla 7° puntata delle Rifatte senza glutine e oggi tadàààà… è il turno dell’ideatrice dell’iniziativa, la Vale del blog In cucina senza glutine, con i suoi speciali “Peperoni ripieni alla Micò“.
Vi ricordo che scopo dell’iniziativa è la diffusione della cucina senza glutine, della facilità con la quale si possono preparare manicaretti eccellenti e dei suggerimenti legati alla sostituzione degli ingredienti per noi a rischio con altri consentiti ed altrettanto buoni 😀
Non sia mai che abbiate un celiaco a tavola e non sappiate come arrangiarvi…ci siamo noi con mille e una prelibatezza…come questa 😉
Dunque, io non ho cambiato nulla, ho solo dimezzato le dosi per ottenere due peperoni farciti (gli òmini buzzurri gastronomici che mangiano le verdure??!!) e ho tolto il sale.
Ho anche seguito il consiglio della Vale e li ho mangiati l’indomani….BUONISSIMI! ma buoni buoni davvero 😀
Ci si rivede, in taaaanti spero, il 15 giugno con la ricetta di Anna Lisa del blog “Senza glutine per tutti i gusti!” e la sua squisita Cheesecake ai limoni.
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
200 g riso (per me Thai)
350 g cipolla
80 g olive verdi denocciolate
20 g capperi
15 g alici sott’olio
30 g parmigiano grattugiato
100 g provolone piccante
olio
pepe
Procedimento
Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e svuotarli.
Lessare il riso in acqua salata insieme alla cipolla affettata per metà del tempo di cottura (circa 6 minuti).
Scolare il riso e versarlo in una ciotola, aggiungendo le alici, i capperi, le olive verdi denocciolate e tritate (grazie mamma), il parmigiano grattugiato, il provolone piccante a cubetti piccoli e un pizzico di pepe.
Mescolare bene e con questa farcia riempire i peperoni.
Irrorare con un filo d’olio, adagiare la calotta dei peperoni e infornare a 180° per circa 35 minuti.
22 Comments
Anna
15 Maggio 2012 at 7:39Mamma quanto mi piace il riso Thai, col suo profumo inconfondibile…. non avrei osato, per paura che non mi stesse insieme, ma il tuo risultato mi dice che si può 🙂
Sonia le tue foto sono sempre da acquolina in bocca!!! Buongiorno e… viva le Rifatte ♥♥♥
Ecco le Cose che Piacciono a Me
15 Maggio 2012 at 8:07Bello il riso Thai, e perfetta la tovaglietta con le righe che riprendono il colore dei peperoni! Fanno proprio estate.
La Gaia Celiaca
15 Maggio 2012 at 9:09ma come sono belli ultimamente i tuoi post, sonia, una gioia per gli occhi!
La cucina della salute
15 Maggio 2012 at 9:11Ciao Soniuccia…eccomi anche da te ! Mamma mia ne siamo tantissime ! Che bella la tua Rifatta…viene voglia di allungare la mano e mangiarne uno ! Sono veramente straordinari, vero ? A noi sono piaciuti tantissimo ! Un bacione Roby !
Federica
15 Maggio 2012 at 9:53Stupenderrimi. Sono tra i peperoni ripieni più buoni che abbia mai mangiato. Ricetta da rifare rifare rifare per tutta la bella stagione 🙂 Un bacio, buona giornata
il cucchiaio magico
15 Maggio 2012 at 10:10bella idea quella del riso lungo, non ci avevo pensato, le tue foto sono belle come sempre, baci cara.
Vale
15 Maggio 2012 at 10:49sono più buono il giorno dopo???
splendidi
Elena
15 Maggio 2012 at 12:02Cara la mia Soniuccia sono stupendi i tuoi peperoni!
Certo…un po' di panna montata e delle fragoline, data la tua passione per i dolci, ci starebbero benissimo, non trovi?
:DDDD
Betty
15 Maggio 2012 at 13:45oh che fame! troppo buoni, brava!
Micol
15 Maggio 2012 at 15:06Sai che non ho mai cucinato il riso Thai?? ci devo provare!
Hai presentato benissimo questi peperoni, brava come sempre! 🙂
Sonia
15 Maggio 2012 at 15:10Anna, grazie tesoro, tim abbraccio forte :-XX
Ecco le cose, grazie 😉 è stato casuale ma colorato baci :-X
Gaia, grazie mille ne sono lieta :-DD
Roby, grazie cara, oggi stiamo andando alla grande! baciiii :-XX
Federica, hai propiro ragione! da fare e rifare 😉 grazie e bacioni :-X
Concetta, grazie bedda anche le tue, anzi di più ;-)) baciiii :-X
Vale, ti assicuro di si! avevo mangiato il condimento subito, ma il peperone l'indomani in macchina di ritorno da Catania 😉 che delizia!!
Elena, ti pari ca mi scantu??!! io capacissima sarei…peccato che non ami molto la panna :-((
Betty, grazie carissima, bacioni :-X
Sonia
15 Maggio 2012 at 15:11Micol, è aromatico, tipo basmati..molto buono 😉 grazie mille e bacioni :-X
Felix
15 Maggio 2012 at 17:04Chissà che aroma con il Thai, un profumino che sento fino a qui! Ed io segno anche questa variante 🙂
Un bacione Soniuccia 🙂
Sonia
15 Maggio 2012 at 17:37si si molto aromatico 😉 grazie e baciuzzi :-XX
ornella
15 Maggio 2012 at 18:10Sono buonissimi! La prossima volta aspetterò il giorno dopo a gustarmeli! Ciao buona serata 🙂
Glu.fri cosas varias sin gluten
16 Maggio 2012 at 1:30E' vero il giorno dopo sono ancora megio..e adessoli devo fare per tutti i miei vicini che hanno sentito i profumi!
Anna Lisa
16 Maggio 2012 at 10:22Tesoro eccomi….bedda brava buoni!
Un abbraccio e voglio vederti alle prese con il mio cheesecake 😉
Sonia
16 Maggio 2012 at 14:00Ornella, si te lo consiglio vivamente ;-)) ciauuuu 😀
Simonetta, ha ha ha buon lavoro allora 😉
Anna Lisa, grazie :-)) ho già letto la ricetta e quantro prima me la pappo tutta ;-)) baciiii :-X
ann@...
17 Maggio 2012 at 4:29Sonia, ciao^_^
il riso Thai mai provato, ma mi hai fatto venire voglia, perciò ti seguo…
belle anche le tue foto..
Sonia
17 Maggio 2012 at 12:42ne vale la pena di provarlo, anche nature 😉 grazie mille :-DDD
anna
26 Maggio 2012 at 8:38Che belli con il riso lungo!! Non l'ho mai usato.
La Micò di Vale è stata una ricetta veramente apprezzata.
Buon fine settimana
Sonia
26 Maggio 2012 at 19:49assolutamente si 🙂 grazie e buon we anche a te 🙂