Primi piatti/ riso

Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò

Peperoni ripieni di riso alla Micò

Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò - La Cassata Celiaca

Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò – La Cassata Celiaca

Siamo alla 7° puntata delle Rifatte senza glutine e oggi tadàààà… è il turno dell’ideatrice dell’iniziativa, la Vale del blog In cucina senza glutine, con i suoi speciali “Peperoni ripieni alla Micò“.

Vi ricordo che scopo dell’iniziativa è la diffusione della cucina senza glutine, della facilità con la quale si possono preparare manicaretti eccellenti e dei suggerimenti legati alla sostituzione degli ingredienti per noi a rischio con altri consentiti ed altrettanto buoni 😀

Non sia mai che abbiate un celiaco a tavola e non sappiate come arrangiarvi…ci siamo noi con mille e una prelibatezza…come questa 😉

Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò - La Cassata Celiaca

Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò – La Cassata Celiaca

Dunque, io non ho cambiato nulla, ho solo dimezzato le dosi per ottenere due peperoni farciti (gli òmini buzzurri gastronomici che mangiano le verdure??!!) e ho tolto il sale.

Ho anche seguito il consiglio della Vale e li ho mangiati l’indomani….BUONISSIMI! ma buoni buoni davvero 😀

Ci si rivede, in taaaanti spero, il 15 giugno con la ricetta di Anna Lisa del blog “Senza glutine per tutti i gusti!” e la sua squisita Cheesecake ai limoni.


Le rifatte senza glutine: peperoni ripieni alla Micò - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

4 peperoni

200 g riso (per me Thai)

350 g cipolla

80 g olive verdi denocciolate

20 g capperi

15 g alici sott’olio

30 g parmigiano grattugiato

100 g provolone piccante

olio

pepe

 

Procedimento

Lavare i peperoni, tagliare la calotta superiore e svuotarli.

Lessare il riso in acqua salata insieme alla cipolla affettata per metà del tempo di cottura (circa 6 minuti).

Scolare il riso e versarlo in una ciotola, aggiungendo le alici, i capperi, le olive verdi denocciolate e tritate (grazie mamma), il parmigiano grattugiato, il provolone piccante a cubetti piccoli e un pizzico di pepe.

Mescolare bene e con questa farcia riempire i peperoni.

Irrorare con un filo d’olio, adagiare la calotta dei peperoni e infornare a 180° per circa 35 minuti.

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22 Comments

  • Reply
    Anna
    15 Maggio 2012 at 7:39

    Mamma quanto mi piace il riso Thai, col suo profumo inconfondibile…. non avrei osato, per paura che non mi stesse insieme, ma il tuo risultato mi dice che si può 🙂

    Sonia le tue foto sono sempre da acquolina in bocca!!! Buongiorno e… viva le Rifatte ♥♥♥

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    15 Maggio 2012 at 8:07

    Bello il riso Thai, e perfetta la tovaglietta con le righe che riprendono il colore dei peperoni! Fanno proprio estate.

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    15 Maggio 2012 at 9:09

    ma come sono belli ultimamente i tuoi post, sonia, una gioia per gli occhi!

  • Reply
    La cucina della salute
    15 Maggio 2012 at 9:11

    Ciao Soniuccia…eccomi anche da te ! Mamma mia ne siamo tantissime ! Che bella la tua Rifatta…viene voglia di allungare la mano e mangiarne uno ! Sono veramente straordinari, vero ? A noi sono piaciuti tantissimo ! Un bacione Roby !

  • Reply
    Federica
    15 Maggio 2012 at 9:53

    Stupenderrimi. Sono tra i peperoni ripieni più buoni che abbia mai mangiato. Ricetta da rifare rifare rifare per tutta la bella stagione 🙂 Un bacio, buona giornata

  • Reply
    il cucchiaio magico
    15 Maggio 2012 at 10:10

    bella idea quella del riso lungo, non ci avevo pensato, le tue foto sono belle come sempre, baci cara.

  • Reply
    Vale
    15 Maggio 2012 at 10:49

    sono più buono il giorno dopo???

    splendidi

  • Reply
    Elena
    15 Maggio 2012 at 12:02

    Cara la mia Soniuccia sono stupendi i tuoi peperoni!
    Certo…un po' di panna montata e delle fragoline, data la tua passione per i dolci, ci starebbero benissimo, non trovi?
    :DDDD

  • Reply
    Betty
    15 Maggio 2012 at 13:45

    oh che fame! troppo buoni, brava!

  • Reply
    Micol
    15 Maggio 2012 at 15:06

    Sai che non ho mai cucinato il riso Thai?? ci devo provare!
    Hai presentato benissimo questi peperoni, brava come sempre! 🙂

  • Reply
    Sonia
    15 Maggio 2012 at 15:10

    Anna, grazie tesoro, tim abbraccio forte :-XX

    Ecco le cose, grazie 😉 è stato casuale ma colorato baci :-X

    Gaia, grazie mille ne sono lieta :-DD

    Roby, grazie cara, oggi stiamo andando alla grande! baciiii :-XX

    Federica, hai propiro ragione! da fare e rifare 😉 grazie e bacioni :-X

    Concetta, grazie bedda anche le tue, anzi di più ;-)) baciiii :-X

    Vale, ti assicuro di si! avevo mangiato il condimento subito, ma il peperone l'indomani in macchina di ritorno da Catania 😉 che delizia!!

    Elena, ti pari ca mi scantu??!! io capacissima sarei…peccato che non ami molto la panna :-((

    Betty, grazie carissima, bacioni :-X

  • Reply
    Sonia
    15 Maggio 2012 at 15:11

    Micol, è aromatico, tipo basmati..molto buono 😉 grazie mille e bacioni :-X

  • Reply
    Felix
    15 Maggio 2012 at 17:04

    Chissà che aroma con il Thai, un profumino che sento fino a qui! Ed io segno anche questa variante 🙂
    Un bacione Soniuccia 🙂

    • Reply
      Sonia
      15 Maggio 2012 at 17:37

      si si molto aromatico 😉 grazie e baciuzzi :-XX

  • Reply
    ornella
    15 Maggio 2012 at 18:10

    Sono buonissimi! La prossima volta aspetterò il giorno dopo a gustarmeli! Ciao buona serata 🙂

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    16 Maggio 2012 at 1:30

    E' vero il giorno dopo sono ancora megio..e adessoli devo fare per tutti i miei vicini che hanno sentito i profumi!

  • Reply
    Anna Lisa
    16 Maggio 2012 at 10:22

    Tesoro eccomi….bedda brava buoni!
    Un abbraccio e voglio vederti alle prese con il mio cheesecake 😉

  • Reply
    Sonia
    16 Maggio 2012 at 14:00

    Ornella, si te lo consiglio vivamente ;-)) ciauuuu 😀

    Simonetta, ha ha ha buon lavoro allora 😉

    Anna Lisa, grazie :-)) ho già letto la ricetta e quantro prima me la pappo tutta ;-)) baciiii :-X

  • Reply
    ann@...
    17 Maggio 2012 at 4:29

    Sonia, ciao^_^
    il riso Thai mai provato, ma mi hai fatto venire voglia, perciò ti seguo…
    belle anche le tue foto..

  • Reply
    Sonia
    17 Maggio 2012 at 12:42

    ne vale la pena di provarlo, anche nature 😉 grazie mille :-DDD

  • Reply
    anna
    26 Maggio 2012 at 8:38

    Che belli con il riso lungo!! Non l'ho mai usato.
    La Micò di Vale è stata una ricetta veramente apprezzata.
    Buon fine settimana

    • Reply
      Sonia
      26 Maggio 2012 at 19:49

      assolutamente si 🙂 grazie e buon we anche a te 🙂

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