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Bentornati
Oggi siamo tutti a casa di Simonetta per questo magnifico dolce che non può non piacere a tutti.
E’ molto chocolaté, facile e veloce e lascia un senso di soddisfazione e benessere tali che lo rifarete quanto prima.
Non ho cambiato nulla, ho usato degli stampini monoporzione in alluminio e ce li siamo pappati in un fiat.
Enjoy!
Ingredienti
100 g cioccolato fondente al 70% (senza glutine)
2 uova
35 g burro
35 g zucchero di canna
12 g farina di riso finissima (senza glutine)
12 g fecola di patate (senza glutine)
1 bustina di zucchero vanigliato (senza glutine)
zucchero a velo (senza glutine)
pezzetti di cioccolato (senza glutine)
un pizzico di sale
Procedimento
Sciogliere burro e cioccolato a bagnomaria.
Sbattere con le fruste uova e zucchero di canna e zucchero vanigliato.
Aggiungere il cioccolato fuso e le farine e amalgamare per bene.
Imburrare e infarinare gli stampini.
Riempire in parte gli stampini con il composto, aggiungere un poco di cioccolato tritato e versare ancora impasto finchè non si riempie lo stampino per 3/4.
Cuocere a 220° per 8-10″
Aspettare che intiepidiscano, spolverizzare con zucchero a velo e servire ancora tiepidi.
24 Comments
Nicoletta
15 Dicembre 2012 at 10:24Mamma mia Sonia quanto lo mangerei questo ora!!!!!!!!!!!!! meraviglia!!!! Un bacione dal Giappone…ah ecco non l'ho mai preso il treno veloce…speriamo presto! ciao
Sonia
15 Dicembre 2012 at 10:49grazie Nicoletta :-)) ti auguro di prenderlo presto perchè a quanto pare è un'esperienza quasi mistica 😉 bacioni e buon lavoro :-X
Ketty Valenti
15 Dicembre 2012 at 10:59La trova buonissima questa ricetta,brava Sonia ti auguro un buon fine settimana!
Z&C
Raffaella Massa
15 Dicembre 2012 at 11:23Lekker lekker
Anna Musolino
15 Dicembre 2012 at 11:30Semplicemente meraviglioso questo dolce, facile, delizioso, caldo e coccoloso 🙂 E le tue foto come sempre sono una gioia per gli occhi.
Ciao Sonia, un abbraccio e… viva le Rifatte ♥
Anna Lisa
15 Dicembre 2012 at 13:56Buonissimo vero ciccia?
Mi sa che li rifarò spesso!
Buona domenica
Sonia
15 Dicembre 2012 at 14:53Keety, grazie millesei un tesoro! buona domenica anche a te 😀
Raffy, lekker lekker pure a te (??) hihihi suppongo sia 'na cosa positiva, quindi grazie!! :-XX
AnnLisa, non buonissimo…di più!! baciotti e buona domenica anche a te :-XX
lalexa
15 Dicembre 2012 at 15:38Wooooooow! è formidabile…. mi ha fatto venire l'acquolina solo la foto, se ce l'avessi di fronte mi ci tufferei 😉
paneamoreceliachia
15 Dicembre 2012 at 16:25Sonia non avere utilizare l'argenteria "pesante" per farsi notare!!! :-DDD
sono buonissimi a quanto pare. Oggi siamo state in fiera ed Ellen mi ha detto che a casa sua sono andati a ruba. Li farò al più presto
baci e grazie per l'accoglienza calorosa!!!
Alice
Ely Valsecchi
15 Dicembre 2012 at 17:10Che bontà tesoro!!!! A me non viene mai con il cuore morbido :-(((.
Grazie per avermi segnalato che mancava tempo e cottura, allora 200 gradi statico per circa 10/12 minuti, poi fai riposare su una gratella! Baciii
Sonia
15 Dicembre 2012 at 17:33Lalexa, grazie mille! anche a me fa quest'effetto 😉
Alice, ha ha ha devi farli al più presto perchè sono buonissimi! sono molto contenta che ci siate 😀 bacioni :-X
Ely, grazie mille, ti farò sapere, bacioni :-X
Angela di Finalmente in cucina
15 Dicembre 2012 at 17:35Ma che delizia, perfetti in questa versione cara! 🙂 Un grosso bacio Angela
Maria
15 Dicembre 2012 at 20:06ma è una vera bonta' . . .complimenti e buona domenica
Mariabianca
16 Dicembre 2012 at 7:36Questo gateau aperto è una tentazione…ma una tentazione!!!
Buongiorno Soniuccia,buona domenica a te.
ღ Djallen ღ
16 Dicembre 2012 at 13:05Semplice, veloce..troppo buono! Sonia..mi sa che questo dolcino sia per da rifare in continuazione!
Fabipasticcio
16 Dicembre 2012 at 15:51Ciao carissima, ricambio baci, abbracci, tortini…tutto…mannaggia alla lontananza fisica…ma non mi arrendo: siamo vicine di ♥
Stefania
16 Dicembre 2012 at 17:08Ma sarebbe il tortino dal cuore caldo che ti ho fatto assaggiare a casa mia così ribattezzato oltralpe?!
In qualunque modo lo si chiami io ne vado letteralmente matta, è semplice e veloce da fare e stupisce sempre!
Io ho sempre utilizzato la mix c, tu hai notato un risultato migliore sostituendola con farina di riso e fecola?
Baci sorata 😉
Sonia
16 Dicembre 2012 at 17:16Angela, sono contents che ti piaccia , grazie e buona domenica 😀
Maria, grazie mille, buona domenica anche a te 😀
Mariabianca, si giò lo so 🙁 ne ho mangiati due in una botta sola 😉 bacioni :-X
Djallen , verissimo! s'ha da fà spessissimo 😉
Fabi, ha ha ha quoto :-X
Stefina, gli somiglia assai ma non è lo stesso 😉 sono due tecniche diverse, non ricordo le dosi del tuo….la mix c si sente, meglio il mix per torte lievitate di Olga . bacini bacetti :-X
spuntiespuntini senza glutine
16 Dicembre 2012 at 18:58E brava anche a Sonia…:-)
Valentina - La Pozione Segreta
17 Dicembre 2012 at 17:22Devo proprio provarlo, troppo buono!
Sonia
17 Dicembre 2012 at 17:27Spuintine, grazie mille ragazze :-X
Vale, ne vale la pena :-DD
Torte e Decorazioni
19 Dicembre 2012 at 19:49Da urlo!!! é un dolce che fa sognare!
Baci
anna
20 Dicembre 2012 at 15:42Si accettano i complimenti anche se con tanto ritardo????
😉 😉
Scusa la latitanza, ma, meno male che son venuta anche di qua, ne è valsa la pena… non si possono perdere questi meravigliosi tuoi tortini.
Baci
Sonia
20 Dicembre 2012 at 17:17Francesca, grazie tesoro!! bacioni :-X
Anna, ma figurati! grazie mille e bacioni :-X