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Buon inizio settimana!
L’estate sta arrivando, finalmente il sole splende, la temperatura è piacevole e prima che diventi rovente, vi invito a preparare questi squisiti dolcetti.
Li ho visti da Paola e non ho saputo resistere, non sono riuscita a far trascorrere i canonici giorni tra la sua ricetta e questa mia, che poi non so quanti siano questi giorni canonici, non c’è una regola, ma di solito aspetto che l’altra persona posti un’altra ricetta…ma come si fa ad aspettare di fronte a cotanta bontà?
Sono golosissimi!
Io non avevo uno stampo rettangolare della misura consigliata da lei e ho usato uno stampo rotondo da 32 cm, per cui i miei dolcetti non sono dei mattoncini ma dei medaglioni.
Da fare e rifare, grazie Paola.
A presto.
Ingredienti
per la base al cacao:
200 g zucchero
2 uova
250 g farina (per me di riso finissima senza glutine)
250 g latte
40 g cacao amaro ( per me senza glutine)
1/2 bustina di lievito per dolci (per me senza glutine)
per la farcia:
panna montata zuccherata
nutella
zucchero a velo (per me senza glutine)
Procedimento
Montare uova con zucchero, aggiungere il cacao, la farina e il lievito setacciati e gradatamente alternarli con il latte.
Imburarre e infarinare lo stampo (o foderarlo con carta forno inumidita e ben strizzata), versare il composto e cuocere a 180° per 20/30′ (io 20′).
Lasciare raffreddare e ritagliare dei dischi con il coppapasta.
Tagliare a metà ogni disco e spalmare una delle metà con la nutella e l’altra con la panna montata.
Richiudere, premendo leggermente e spolverizzare con zucchero a velo.
Conservare in frigo (rimarranno morbidi).
27 Comments
Anonimo
3 Giugno 2013 at 6:53Ciao, seguo da in po' il ti blog e trovo ottimi spunti per preparare cose golose per la mia piccolina e di questo t i ringrazio. Voglio provare a fare anche questa ricetta ma tra gli ingredienti non trovoil numero di uova da usare…è una svista? Grazie mille. Mamo'
Sonia
3 Giugno 2013 at 6:57Ciao e grazie mille, sia per i complimenti che per la segnalazione, ho corretto adesso 😉 buona merenda e buona giornata 😀
Anonimo
3 Giugno 2013 at 6:57Scusa…viste ora…le provo subito!! Mamo'
Sonia
3 Giugno 2013 at 16:53no, tranquilla, sono io che ho aggiunto dopo la tua segnalazione 😀
conunpocodizucchero Elena
3 Giugno 2013 at 7:18non puoi farmi questo!!!!! dai, sono a casa malata… me ne merito uno..o due…:-D
Jelly
3 Giugno 2013 at 7:49Mmmmmmhhh…un buon modo per iniziare la settimama!!!
Già che ci sono ti invito a partecipare alla raccolta di ricette a tema che ho organizzato per il 6° compleanno del mio blog:
http://fragoleecioccolato.blogspot.it/2013/06/un-evento-per-festeggiarestasera.html
A presto.
paneamoreceliachia
3 Giugno 2013 at 10:40Una delizia! E brava Soniuzza…e io guardo, m'ispiro e ingrasso!
Però ti bacio forte lo stesso
Ellen
Mariana
3 Giugno 2013 at 11:42Lo sai che mercoledì arrivo……ne hai messo almeno uno da parte? sembrano buonissimi….brava!!!!!!!!!!!!!!
Ketty Valenti
3 Giugno 2013 at 15:44Geniale amica mia,davvero geniale questa idea e poi anche buonissima ovviamente….fameeeeeee!
Z&C
Betty
3 Giugno 2013 at 16:35ma sono uno spettacolo, buonissimi! 😛
Sonia
3 Giugno 2013 at 16:56Elena, piccina….perchè sei malata? te ne mando tre ok? grazie e bacioni :-X
Jelly, grazie! ok, ora passo a vedere, ciao
Ellen, tranqui…ne ho mangiato un in più per te! ingrasso io, e tu sei felice 😉 bacetti :-X
Mariana, naaaa per te c'è in serbo altro 😉 bacetti :-X
Ketty, grazie cara, anche io l'ho trovato geniale quando l'ho letto da Paola e non ho saputo resistere 😉 bacioni :-X
Betty, uellà ciau cara, grazie mille 😀
Loredana
3 Giugno 2013 at 17:19Belle e golose!!! 😉
annaferna
3 Giugno 2013 at 18:11ciao cara
una delizia che divorerei subito…..se potessi 🙁 ma gli altri famelici e soprattutto la principessa gradiranno!!
salvo la ricetta
bacio
Paola
3 Giugno 2013 at 19:30Ahahahah non ci sono giorni canonici, sono onoratissima che tu abbia provato (e riadattato una mia ricetta), felicissima che tu l'abbia resa gluten free e sai che ti dico? Mattoncini o medaglioni ci piacciono proprio tanto :*
Un bacione grande e grazie a te 😀
fantasie
3 Giugno 2013 at 20:45Scusa, ma abitiamo o no nella stessa città?
paola
3 Giugno 2013 at 21:29fantastici, questi biscotti-dolcetti farciti. complimenti
Damiana
4 Giugno 2013 at 5:58Mattoncini e medaglioni questa ricetta rende davvero impazienti,vedi anch'io non vedo l'ora di provarli…saranno la gioia di tutta la famiglia,marito soprattutto!Un abbraccio e complimenti!
Anna Lisa
4 Giugno 2013 at 9:41L'estate sta arrivando DOVE???
Siete i soliti privilegiati, raccomandati, assolati siciliani che ci fanno rosicare!!!
Io mi godo i tuoi medaglioni che tanto con il freddo il cioccolato ci sta meglio 🙂
Baciuzzini
Valentina - La Pozione Segreta
4 Giugno 2013 at 10:35Sonia ogni volta che entro nel tuo blog comincio a sbavare tipo Homer Simpson…troppo buoni!
Lauradv
4 Giugno 2013 at 11:50Ma che carini che sono e la velocità nel farli mi invoglia a provarli presto!
Sonia
4 Giugno 2013 at 14:13Loredana, grazie mille 😀
Annaferna, ma grazie carissima, sfama le belve e con questi e cadranno ai tuoi piedi 😀 bacii :-X
Paola, grazie infinite a te! è stato un vero piacere sia per la vista che per il palato copiarti! e lo farò ancora 😉 bacioni :-X
Fantasie, hahahahhha vero è!! 😀
Paola, grazie di cuore 😀
Damiana, sono proprio contenta che piacciano, qui son piaciuti a tutti 😀 grazie mille e un abbraccio anche a te 😀
Annalì, mihhh in colpa mi sento!! c'è che ci sarebbe il sole qui…ma non te lo dico ok!? 😉 grazie ciccia e baciuzzi :-X
Vale, ahhahhahhaa che bel complimento tesoro! grazie :-XX
Lauradv, hai detto bene! lo sai che è proprio per questo che li ho fatti in un momento in cui ero incasinata? grazie e ciauuu
Mariabianca
4 Giugno 2013 at 16:20Ciauuu ( che copiona sono!!!!)mi piacciono tantissimo i tuoi medaglioni,brava,brava,brava!!!!
CaterinaMotta CakeLover
4 Giugno 2013 at 21:11Siamo fortunati ad avere ancora un clima piuttosto fresco…possiamo provare i tuoi medaglioni!!!!!! Grazieeeeee
monica zacchia
5 Giugno 2013 at 6:45super golosi, e penso che i miei figli mi ringrazieranno a vita quando glieli farò. Brava Sonia, ricetta geniale, sembra un biscotto gelato, ma molto più facile veloce e gustoso. Medaglioni for president! ahahah Ciao bella Soniuz, amica mia un bacio mony***
Stefania
5 Giugno 2013 at 7:10Slurp! Ma che bontà ma che bontà!
Ne sperimenti sempre una, sei troppo brava e…golosa 😉
Bacetti
ricettesenzaglutine
5 Giugno 2013 at 14:02Le K Fetta al latte si possono nascondere… Una delizia come sempre, Sonia! Bacione
Alessia
Pasticciando!!
2 Febbraio 2014 at 18:13Buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! 🙂