Secondi di verdure/ video ricetta

Melanzane a mezzaluna facili e veloci

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Melanzane a mezzaluna con prosciutto e formaggio: il video

Melanzane a mezzaluna- La Cassata Celiaca
Melanzane a mezzaluna- La Cassata Celiaca

Le Melanzane a mezzaluna, una ricetta semplicissima e molto sfiziosa che vi salva un pasto.

Credo di essere rimasta l’unica blogger a non avere provato finora una preparazione, direi, virale. 

Poi un’amica me ne ha parlato e, tra il raccontarmi la ricetta e il mettermi ai fornelli, ci è voluto un attimo.

Melanzane a mezzaluna- La Cassata Celiaca

 

È stata per un’occasione per rivalutare le melanzane viola che ho sempre snobbato.

Anni fa le ho usato per friggerle e ne sono rimasta molto delusa, da allora non le ho mai più comprate.

Questa ricetta, invece, prevede l’uso esclusivo di queste melanzane.

Melanzane a mezzaluna- La Cassata Celiaca

 

La melanzana viola non è amara come quella nostrale, non necessita di essere messa sotto sale per far spurgare il liquido di vegetazione e ha meno semini.

Si presta bene a essere arrostita e, una volta gustata, si fa fatica a capire che si sta consumando una melanzana, tanto il sapore è delicato.

Melanzane a mezzaluna- La Cassata Celiaca

 

Provatele e ditemi cosa ne pensate.

Intanto vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon fine settimana.

Enjoy!


 

Melanzane a mezzaluna- La Cassata Celiaca
Ingredienti per 4 persone

1 grossa melanzana viola

olio di semi

prosciutto cotto

formaggio a fette

pangrattato (per me senza glutine)

sale

pepe

origano

salsa di pomodoro

mozzarella

parmigiano grattugiato

 

Procedimento
Melanzane a mezzaluna con prosciutto e formaggio

Lava, asciuga e affetta finemente la melanzana, tagliando delle rondelle di circa 3 o 5 mm di spessore.

Pennella con olio di semi o di oliva ogni fettina.

In un piatto versa del pane grattugiato, aromatizzalo con del sale, del pepe, dell’origano e mescola.

Passa ogni fetta di melanzana nel pangrattato da ambo i lati.

Arrostisci in una larga padella le fettine, in modo che siano ben dorate da ambo i lati.

Una volta arrostite tutte le fette, riscalda il forno in modalità ventilata a 180°.

Guarnisci ogni fetta di melanzana con del prosciutto e del formaggio a fette e piegala in due, così da ottenere una mezzaluna.

Sistema man mano le mezzelune in una teglia coperta di carta da forno.

Decora la sommità con un poco di salsa, con un poco di mozzarella e con una spolverata di origano e di parmigiano grattugiato.

Inforna per circa 10 minuti o fino a che il formaggio non sarà fuso.

Puoi consumarle calde o tepide.

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