patate
scarola
acqua
sale
olio d’oliva
pasta corta
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Lo so che non è una ricetta succulenta e sfiziosa e che un sacco di gente la conosce già, ma molto spesso la semplicità e la genuinità bastano a trasformare un piatto banale in un momento di piacere per il palato, specie in una fredda serata uggiosa.
Dunque io vi dico le quantità che ho usato per fare un solo piatto di questa pasta, poi voi, nel caso abbiate voglia di rifarla, regolatevi di conseguenza. Ho pulito una patata media e l’ho tagliata a dadini, ho pulito benissimo un mazzetto di scarola e l’ho sminuzzato (io non troppo). Ho riempito una casseruola (quella della foto è una casseruola a un manico Ballarini, che, tra l’altro, mi permette di ridurre i tempi di cottura) di acqua e ho fatto cuocere le patate circa 10 minuti. Ho pesato circa 50 gr. di anelletti senza glutine della Bioalimenta che tengono magnificamente la cottura (mentre aspettate che la minestra intipidisca. Non ho alcuna collaborazione con qeusta azienda, ma quando le cose sono buone se ne parla ugualmente) e li ho fatti cuocere insieme alle patate; 5 minuti prima di terminare la cottura ho aggiunto la scarola e un pizzico di sale. Ho irrorato con un filo di olio d’oliva a crudo e qualche minuto dopo me la sono gustata. Se non amate le minestre troppo brodose, consiglio di ridurre la quantità d’acqua fin dall’inizio e non di buttare l’acqua di cottura, altrimenti i nutrienti della scarola andranno persi. Siccome era troppo buona, la condivido con voi :-))
9 Comments
maria luisa
4 Marzo 2011 at 17:56E ti dò ragione, hai fatto bene a postare questo incanto di minestra,
io l'adoro, dalla foto deve esserti venuta uno spettacolo!
Stasera poi, con questo freddo, un piatto me lo farei volentieri!!
Un abbraccio tesoro! Buona serata!!!
Sonia
4 Marzo 2011 at 18:04Maria Luisa, grazie carissima 🙂 ma lo sai che se avessi ancora scarola me la rifarei perchè anche qui fa freddo e piove e e la minestra è un toccasana 😉 un abbraccio anche a te e bacioni :X
Mirtilla
4 Marzo 2011 at 18:29mi piace tanto,e vedo che hai usato gli anelletti 🙂
Sonia
4 Marzo 2011 at 18:40sI Mirtilla, mi piacciono un sacco 🙂 ciauuuu 😀
Tinny
4 Marzo 2011 at 21:05Mi sconfinferano troppo quegli annelletti…
Stefania
4 Marzo 2011 at 21:05Sagge parole!!
E per una variante più cremosa si può anche schiacciare parte delle patate.
Io sono pro minestre e nulla è scontato, infatti questa mai la feci, ihihihih!!! 😀
Baciiiiii :-* :-* :-*
La Gaia Celiaca
4 Marzo 2011 at 21:14buona questa minestra! e proverò la pasta bioalimenta, mai sperimentata…
Ely
5 Marzo 2011 at 8:25ma mangiata la scarola… che dici devo rimediare? questa minestra mi sembra ottima! baciii Ely
Sonia
5 Marzo 2011 at 11:34Tinny, e perchè non li provi questi anelletti? sono ottimi 😉 buona domenica e baci :X
Sté, ma come tu la dea delle minestre non l'hai mai fatta? :-L ottima l'idea di schiacciare le patate 😉 tanks… bacetti gioia :X
Grazie Gaia, prova la Bioalimenta ne vale la pena 😉 baci ebuon we :X
Ely, se non ti piace penso che tu possa sostituirla con altra verdura che preferisci, ma se puoi provala è buona 😉 grazie mille e buon we. bacioni :X