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Muffins al cacao senza zucchero aggiunto con Miscela Oro Dolce di Ori di Sicilia
Questi Muffins al cacao senza glutine sono dei dolcetti molto sfiziosi, facilissimi da preparare e senza zucchero aggiunto.
Ma se la Miscela è la Oro Dolce di Ori di Sicilia, come fanno ad essere senza zucchero?
E qui viene il bello!
Mi è capitato spesso che mi si dicesse che “la Miscela è molto buona, ma purtroppo non la posso usare perché c’è già lo zucchero“.
Trattandosi di una Miscela che funziona molto bene per muffins, plumcake e ciambelle, ho pensato che fosse un peccato privarsene.
Ho deciso, dunque, di fare una prova, setacciando la miscela per rimuovere quanto zucchero semolato possibile.
Ma non contenta, visto che si trattava del dolcetto della domenica, ho anche arricchito questi già buonissimi muffins, con una crema spalmabile alle nocciole e cioccolato senza zucchero aggiunto fatta in casa.
Ho fatto una prova per questa crema, è andata bene e ho pubblicato il video su YouTube, ma ancora qui sul blog non è stata pubblicata (provvederò quanto prima).
Ho offerto questi dolci, che ho ulteriormente arricchito con la panna montata e, i due diabetici che li hanno gustati, hanno apprezzato molto.
Sono facili, veloci, restano morbidi e soffici a lungo e li potete gustare anche senza alcuna aggiunta, sono già buonissimi così.
Se volete provare questa versione “fuori dal coro“, trovate la Miscela Oro Dolce nello shop online di Ori di Sicilia, in versione da 1 kg e da 15kg per i professionisti.
Ne approfitto per ricordarvi che ci sono altri due Laboratori online programmati per il mese di maggio, Il laboratorio Frolla e il laboratorio croissant e pain au chocolat.
Leggete le due descrizioni per scoprire quale potrebbe interessarvi: riceverete un codice sconto da spendere sullo shop online di Ori di Sicilia e, se fate acquisti multipli, riceverete uno sconto anche da me (chiedete lo sconto prima di passare al pagamento).
Felice settimana, enjoy!
Ingredienti per circa 8 muffins
230 g miscela Oro Dolce di Ori di Sicilia
100 g olio de semi (dal sapore neutro)
125 g uova
15 g Stevia
2 cucchiaini di estratto di vaniglia (o i semi di 1/2 bacca di vaniglia)
1 cucchiaio di yogurt magro
25 g cacao amaro (certificato gluten free)
per la finitura:
crema spalmabile al cioccolato e nocciole senza zucchero aggiunto (senza glutine)
panna montata non zuccherata
cacao amaro (certificato gluten free)
Procedimento
Pre- riscalda il forno a 160° in modalità ventilata o a 170° in modalità statica.
Setaccia la miscela Oro Dolce, dovrai ottenere 230 g di miscela già setacciata, quindi al netto dello zucchero.
Versala in ciotola, unisci lo stevia, il cacao, la vaniglia, le uova, l’olio e miscela con le fruste elettriche per 5 minuti.
Riempi i pirottini per muffins fino a 3/4 della capienza.
Ho pesato i miei ed erano di circa 64/67 grammi l’uno.
Cuoci i muffins per circa 20 o 22 minuti.
Introducendo uno stuzzicadenti al centro del dolce, questo dovrà risultare pulito.
Sforna i muffins e lasciali raffreddare.
Con un leva-torsoli (o con un piccolo cucchiaino), crea un foro al centro dei muffins e rimpili con la crema spalmabile.
Rimetti una parte di muffins che hai tolto così da chiudere il foro.
Monta la panna ben ferma, aggiungi un paio di cucchiaini di crema spalmabile e mescola con delicatezza.
Spalma la panna sui muffins, spolvera con cacao amaro e gustali.
Consigli
Ti consiglio di farcire con la crema e di riporre i muffins in un contenitore munito di coperchio fuori dal frigo, così non diventano duri.
Quando vuoi consumarli, li puoi decorare con panna e spolverare con cacao.
Se, invece, hai necessità di decorarli con panna fin da subito, conservali in frigo ben coperti e tirali fuori circa 20 minuti prima di consumarli.
Puoi usare yogurt e panna senza lattosio.
Se non hai problemi con lo zucchero, non devi setacciare, non devi aggiungere stevia e ti basterà seguire la ricetta sulla confezione.
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