Dolci/ Halloween

Muffins alla zucca e buon Halloween

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Muffins alla zucca e buon Halloween - La Cassata Celiaca

Muffins alla zucca e buon Halloween – La Cassata Celiaca

Benché la mia generazione abbia scoperto di Halloween in età adulta, benché personalmente non la ritenga una festività che mi appartiene, ho avuto il piacere di preparare questi buonissimi muffins alla zucca senza glutine e di vestirli a festa perché col caldo che si allontana pian piano la voglia di rimettermi ad imparare a decorare con la pasta di zucchero sta tornando.

Muffins alla zucca e buon Halloween - La Cassata Celiaca

Muffins alla zucca e buon Halloween – La Cassata Celiaca

Questa è la mia partecipazione, spero vi piaccia e che quando addentate un muffin apprezziate la sopresa di trovare una buonissima amarena nascosta al centro.

Buona festa a tutti, noi ci risentiamo venerdì.

Muffins alla zucca e buon Halloween - La Cassata Celiaca

Muffins alla zucca e buon Halloween – La Cassata Celiaca

 


Muffins alla zucca e buon Halloween - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 15 pezzi (9 muffins e 6 mini plumcakes)

2 uova

140 g polpa di zucca già cotta

200 g farina (per me miscela dolci senza glutine Senzaltro)

50 g fecola (per me senza glutine)

200 g zucchero

150 g latte di mandorla

8 g lievito per dolci (per me senza glutine)

115 g burro fuso

50 g gocce di cioccolato (senza glutine)

coloranti alimentari in polvere (senza glutine)

350 g pasta di zucchero

Amarena Fabbri

 

Procedimento

per la pasta di zucchero cliccare qui:

per i muffins:

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.

Frullare la polpa della zucca cotta e unirla a tutti gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola.

Unire i due composti mescolandoli con una frusta e per ultimo unire le gocce di cioccolato.

Versare il composto a cucchiaiate negli stampi per muffins e cuocere a 180° per circa 25′.

Una volta freddi, scavare il centro con un levatorsoli e posizionare nel foro ricavato un’amarena sgocciolata.

Decorare a piacere con la pasta di zucchero colorata.

 

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17 Comments

  • Reply
    Betty
    30 Ottobre 2013 at 7:50

    ma che cariniiiiiiiiii…
    bravissima! 🙂

    • Reply
      CMRicette (Calogero Mira)
      30 Ottobre 2013 at 8:39

      Sì, orrendamente carini e simpatici questi muffin e mini plum cake alla zucca per Halloween.

  • Reply
    Myriam Zagara
    30 Ottobre 2013 at 8:52

    Che bontà e quante carinerie da portare in tavola, io la penso esattamente come te sulla festa di halloween non è una festa che mi appartiene ma non per questo mi tiro indietro nel preparare leccornie varie vestite a tema e devo dire che la cosa mi diverte pure un sacco.

  • Reply
    Ketty Valenti
    30 Ottobre 2013 at 9:24

    Carinissimi….però qui da me ancora troppo calore nell'aria…uffi troppo!!!!
    devono essere buoni buoni oltre che simpatici.baciuzzi
    Z&C

  • Reply
    la cucina della Pallina
    30 Ottobre 2013 at 9:50

    son troppo carini! qualcosina dovrò fare al mio pupattolo:)

  • Reply
    Any
    30 Ottobre 2013 at 10:27

    Molto simpatici, fanno proprio paura!! Come si fa a mangiarli :)))))?? Specialmente quello con il ragno…brrrrrrr!!!

  • Reply
    Anna Lisa
    30 Ottobre 2013 at 10:51

    Ma che carini!!!!!
    Brava Soniuccia 🙂

  • Reply
    paneamoreceliachia
    30 Ottobre 2013 at 13:14

    Sonia…bellissimi. ma tu dormi mai? Tra blog e ricette mi devi spiegare come fai…ed è noi che siamo in due! Poi io in questo periodo sto cadendo in letargo, quindi Alice resterà da sola ;-))))
    Un abbraccio! Ellen

  • Reply
    Sonia
    30 Ottobre 2013 at 18:16

    Betty, grazie mille!! baciiii

    Calogero, grazie mille anche a te!

    Myriam, hai detto bene e poi è divertente fare ste cosine decorate no? grazie cara e bacioni

    Ketty, anche qui mannaggia, ma mi sa che la cuccagna sta finendo, quindi tra poco si ricomincia. Grazie tesoro e bacioni

    Pallina, ma si…ai bimbi piacciono tantissimo questi orrori…grazie mille!

    Any, ha ha ha e quello anora giace lì, sarà l'ultimo ad essere mangiato..ha ha ha grazie mille, ciauuuu

    Anna Lisa, grazie ciccina, bacetti

    Ellen, eh mia cara…io non ho due degli impegni quotidiani che hai tu ..quindi almeno ne approfitto in questo….ora vai in letargo? naaaa non ci credo! grazie e bacioni

  • Reply
    sississima
    31 Ottobre 2013 at 15:45

    troppo carini, sei davvero brava, io non sarei in grado di prepararli, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Nadji
    31 Ottobre 2013 at 21:38

    Bravo! Magnifique. Même pas peur. J'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt.

  • Reply
    conunpocodizucchero Elena
    31 Ottobre 2013 at 22:33

    ma va ce brava la mia sonia!

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    1 Novembre 2013 at 9:02

    Spettacolari: l'anno prossimo devo provarli! Grazie per la bella idea 🙂
    Ciao,
    Alessia

  • Reply
    Sonia
    1 Novembre 2013 at 12:07

    Silvia, ma grazie cara! certo che li sapresti preparare, se ci sono riuscita io! bacioni

    Nadji, merci beaucoup! bonne fête, ciao

    Elena, grazie tesoruccio!

    Alessia, grazie mille a te, bacioni!!

  • Reply
    Mariana
    4 Novembre 2013 at 17:10

    Ma che sono belli!!!!!!!!!!!!!!! e sono sicura che erano pure buoni. Complimenti per la fantasia….

    • Reply
      Sonia
      4 Novembre 2013 at 20:02

      grazie!! si si, se li sono mangiati senza sapere della zucca 😉 ha ha ha grazie e bascetti

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