Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Benché la mia generazione abbia scoperto di Halloween in età adulta, benché personalmente non la ritenga una festività che mi appartiene, ho avuto il piacere di preparare questi buonissimi muffins alla zucca senza glutine e di vestirli a festa perché col caldo che si allontana pian piano la voglia di rimettermi ad imparare a decorare con la pasta di zucchero sta tornando.
Questa è la mia partecipazione, spero vi piaccia e che quando addentate un muffin apprezziate la sopresa di trovare una buonissima amarena nascosta al centro.
Buona festa a tutti, noi ci risentiamo venerdì.
Ingredienti per 15 pezzi (9 muffins e 6 mini plumcakes)
2 uova
140 g polpa di zucca già cotta
200 g farina (per me miscela dolci senza glutine Senzaltro)
50 g fecola (per me senza glutine)
200 g zucchero
150 g latte di mandorla
8 g lievito per dolci (per me senza glutine)
115 g burro fuso
50 g gocce di cioccolato (senza glutine)
coloranti alimentari in polvere (senza glutine)
Amarena Fabbri
Procedimento
per la pasta di zucchero cliccare qui:
per i muffins:
Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una ciotola.
Frullare la polpa della zucca cotta e unirla a tutti gli ingredienti liquidi in un’altra ciotola.
Unire i due composti mescolandoli con una frusta e per ultimo unire le gocce di cioccolato.
Versare il composto a cucchiaiate negli stampi per muffins e cuocere a 180° per circa 25′.
Una volta freddi, scavare il centro con un levatorsoli e posizionare nel foro ricavato un’amarena sgocciolata.
Decorare a piacere con la pasta di zucchero colorata.
17 Comments
Betty
30 Ottobre 2013 at 7:50ma che cariniiiiiiiiii…
bravissima! 🙂
CMRicette (Calogero Mira)
30 Ottobre 2013 at 8:39Sì, orrendamente carini e simpatici questi muffin e mini plum cake alla zucca per Halloween.
Myriam Zagara
30 Ottobre 2013 at 8:52Che bontà e quante carinerie da portare in tavola, io la penso esattamente come te sulla festa di halloween non è una festa che mi appartiene ma non per questo mi tiro indietro nel preparare leccornie varie vestite a tema e devo dire che la cosa mi diverte pure un sacco.
Ketty Valenti
30 Ottobre 2013 at 9:24Carinissimi….però qui da me ancora troppo calore nell'aria…uffi troppo!!!!
devono essere buoni buoni oltre che simpatici.baciuzzi
Z&C
la cucina della Pallina
30 Ottobre 2013 at 9:50son troppo carini! qualcosina dovrò fare al mio pupattolo:)
Any
30 Ottobre 2013 at 10:27Molto simpatici, fanno proprio paura!! Come si fa a mangiarli :)))))?? Specialmente quello con il ragno…brrrrrrr!!!
Anna Lisa
30 Ottobre 2013 at 10:51Ma che carini!!!!!
Brava Soniuccia 🙂
paneamoreceliachia
30 Ottobre 2013 at 13:14Sonia…bellissimi. ma tu dormi mai? Tra blog e ricette mi devi spiegare come fai…ed è noi che siamo in due! Poi io in questo periodo sto cadendo in letargo, quindi Alice resterà da sola ;-))))
Un abbraccio! Ellen
Sonia
30 Ottobre 2013 at 18:16Betty, grazie mille!! baciiii
Calogero, grazie mille anche a te!
Myriam, hai detto bene e poi è divertente fare ste cosine decorate no? grazie cara e bacioni
Ketty, anche qui mannaggia, ma mi sa che la cuccagna sta finendo, quindi tra poco si ricomincia. Grazie tesoro e bacioni
Pallina, ma si…ai bimbi piacciono tantissimo questi orrori…grazie mille!
Any, ha ha ha e quello anora giace lì, sarà l'ultimo ad essere mangiato..ha ha ha grazie mille, ciauuuu
Anna Lisa, grazie ciccina, bacetti
Ellen, eh mia cara…io non ho due degli impegni quotidiani che hai tu ..quindi almeno ne approfitto in questo….ora vai in letargo? naaaa non ci credo! grazie e bacioni
sississima
31 Ottobre 2013 at 15:45troppo carini, sei davvero brava, io non sarei in grado di prepararli, un abbraccio SILVIA
Nadji
31 Ottobre 2013 at 21:38Bravo! Magnifique. Même pas peur. J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt.
conunpocodizucchero Elena
31 Ottobre 2013 at 22:33ma va ce brava la mia sonia!
ricettesenzaglutine
1 Novembre 2013 at 9:02Spettacolari: l'anno prossimo devo provarli! Grazie per la bella idea 🙂
Ciao,
Alessia
Sonia
1 Novembre 2013 at 12:07Silvia, ma grazie cara! certo che li sapresti preparare, se ci sono riuscita io! bacioni
Nadji, merci beaucoup! bonne fête, ciao
Elena, grazie tesoruccio!
Alessia, grazie mille a te, bacioni!!
Mariana
4 Novembre 2013 at 17:10Ma che sono belli!!!!!!!!!!!!!!! e sono sicura che erano pure buoni. Complimenti per la fantasia….
Sonia
4 Novembre 2013 at 20:02grazie!! si si, se li sono mangiati senza sapere della zucca 😉 ha ha ha grazie e bascetti