Ingredienti:
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
180 gr burro
380 gr. farina
250 ml latte
1 bustina lievito per dolci
2 uova e 1 tuorlo
200 gr. zucchero
1/2 cucchiaio sciroppo di glucosio all’arancia
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Avete la bocca amara? avete bisogno di un boccone dolce ma non troppo? preparate in un battibaleno questi muffins e non ve ne pentirete!
La mia è una versione glutenfree.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: lievito (per me senza glutine Easyglut), farina (per me Biaglut senza glutine pacchetto da 1/2 chilo), bicarbonato, zucchero. In un’altra ciotola mescolare gli altri ingredienti: il burro fuso, le uova, il latte e il glucosio (grazie Elenuccia). Unire i contenuti delle due ciotole e mescolare con la frusta. Sistemare i pirottini nello stampo per muffins (io ho usato la stampo in silicone da 9 muffins della Pedrini). Adagiare un cucchiaino di confettura Fiordifrutta Rigoni d’Asiago alle prugnole selvatiche (o altro sapore a scelta). Infornare a 180° per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare e poi coprire con la confettura a mò di topping. Li ho trovati squisiti!!
21 Comments
franca
20 Settembre 2011 at 18:17e ci credo che sono squisiti, mi hai fatto venire voglia di dolce :))
Sonia
20 Settembre 2011 at 18:23Franca, ha ha ha missione compiuta! baci :X
Tinny
20 Settembre 2011 at 19:53…Si vede troppo che son fintiiii, smettilaaaaa.
…
Un bacione cara.
La Gaia Celiaca
20 Settembre 2011 at 20:31è vero tinny, mica li ha fatti lei ;-D
sonia, anche i muffins ti riescono meglio, non è possibile!
sississima
20 Settembre 2011 at 20:34Buoniiiiiiiiiiiii, uno a meeeeeeeeeee! CIAO SILVIA
fantasie
20 Settembre 2011 at 21:46TI ripeto che abitiamo nella stessa città… Chiamamiiiiiiiii!!!
Elena
21 Settembre 2011 at 5:44Mi unisco al coro delle amichette invidiose: sono finti, comfessalo! Ma sono perfetti, come fai? mi sa che devo venire da te prossimamente per imparare un bel po' di cosette. buona giornata 🙂
monica
21 Settembre 2011 at 6:42bellissimi questi dolcetti Soniuz, sei sempre più brava e le tue foto escono fuori dal monitor! ti mando un grandissimo bacio.
Anna Lisa
21 Settembre 2011 at 8:46Sono estasiata!!!
Sonia
21 Settembre 2011 at 15:04grazie a tutte ragazze 🙂 vi abbraccio .X
Fabipasticcio
21 Settembre 2011 at 19:03I muffins sono sempre squisiti. Per il lievito, se usi quello chimico, come Easyglut, non serve il bicarbonato, il baking powder inglese/americano ha invece necessità del bicarbonato per sviluppare poi anidride carbonica e quindi far lievitare. Se vuoi provare un lievito non chimico, ma senza glutine prova il lievito senza fosfati che è una esatta miscela di bitartrato di potassio e bicarbonato di sodio. Lo trovi nei negozi bio e ha un prezzo ragionevolissimo. Complimenti ancora per la ricetta
Cuppy.
22 Settembre 2011 at 23:15Davvero bravissima complimenti!
Mi unisco molto volentieri al tuo blog..
se ti và passa a trovarmi ti aspetto! 🙂
http://cupcakes-site.blogspot.com/
Sonia
24 Settembre 2011 at 18:40Fabipasticcio, ehi.. grazie mille per i suggerimenti! li seguirò di sicuro :)) grazie e un abbraccio 🙂
Cuppy, grazie mille 🙂 certo che passo a trovarti 🙂
Lucia
25 Settembre 2011 at 10:44Sono golosissimi… un vero invito a nozze! 🙂
Sonia
26 Settembre 2011 at 9:10Lucia, grazie mille :))
Aurore
26 Settembre 2011 at 9:26ciao, davvero bello il blog, ottime foto e ricette!!
Sonia
26 Settembre 2011 at 12:49Aurore, ciao e grazie mille per i complimenti :))
delizia divina
26 Settembre 2011 at 21:29buonissimi…sono davvero golosi!
Sonia
27 Settembre 2011 at 12:22Delizia divina, grazie mille .) buona giornata 🙂
Gianni
27 Settembre 2011 at 22:05Soniaaaa io sono triste….anzi tristissimo……me ne mandi un paio??? Un bacio
Sonia
28 Settembre 2011 at 13:39Gianni, ha ha ha se si potesse via fax lo farei con piacere :)) grazie e buon pomeriggio, ciauuuu :))