Antipasti/ Finger food

Muffins salati alle carote senza glutine

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Muffins salati alle carote senza mix industriali e senza burro

Muffins salati alle carote senza glutine - La Cassata Celiaca

Muffins salati alle carote senza glutine – La Cassata Celiaca

Questi muffins salati alle carote sono uno sfizio delizioso perfetto da servire come antipasto, ma anche come buffet o apericena.

La ricetta è semplicissima e priva di burro e di mix industriali.

La ricetta da cui ho attinto è questa e la si può preparare in 10 minuti contati.

Muffins salati alle carote senza glutine - La Cassata Celiaca

Muffins salati alle carote senza glutine – La Cassata Celiaca

Invece di usare lo stampo per muffins e i pirottini, ho usati gli stampi per babà piccoli.

Ho già usato questi stampini per altri muffins salati e li trovo davvero carini.

I muffins sono deliziosi e soffici.

Muffins salati alle carote senza glutine - La Cassata Celiaca

Muffins salati alle carote senza glutine – La Cassata Celiaca

L’interno è asciutto e morbido e le carote danno un sapore molto delicato.

Se ti piacciono i muffins salati, prova anche questi alle zucchine e noci con farine naturali.

Buon fine settimana, enjoy!


Muffins salati alle carote senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 9 muffins

3 uova medie

90 g farina di riso finissima *

30 g fecola di patate *

30 g maizena *

1 bustina di lievito istantaneo *

80 g olio d’oliva

sale

pepe

50 g grana grattugiato

90 g carote già pelate e cotte

*gli ingredienti contrassegnati da un asterisco devono essere certificati gluten free

 

Procedimento

Pela le carote e grattugiale.

Versa in un padella un filo d’olio e cuoci le carote per qualche minuto, fino a farle appassire.

Sguscia le uova in una ciotola, unisci l’olio, il sale, il pepe e mescola.

Unisci la farina, la fecola, la maizena e il lievito e mescola bene con la frusta.

Infine aggiungi il grana e le carote.

Miscela per bene con la frusta.

Ungi e infarina con farina di riso finissima 9 stampini per babà (i miei sono di 6 cm di diametro nella parte superiore, 3,5 cm nella parte inferiore e 6 cm di altezza).

Riempi gli stampi fino a poco più della metà, sbattendoli sul piano di lavoro per togliere eventuali vuoti all’interno.

Cuoci a 180° per circa 30 minuti, oppure a 170° in modalità ventilata da controllare dopo 25 minuti.

Una volta cotti, rimuovi gli stampini.

Puoi consumarli tiepidi o freddi.

Muffins salati alle carote senza glutine - La Cassata Celiaca

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