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New York-style Bagels con Oro Rustico

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New York-style Bagels senza glutine con Miscela Oro Rustico: il video

New York-style Bagels con Oro Rustico - La Cassata Celiaca

New York-style Bagels con Oro Rustico – La Cassata Celiaca

I New York-style Bagels o Bagels alla newyorkese sono i tipici panini con buco al centro di tradizione ebraica.

Si differenziano dai bagels ebraici o di tradizione canadese (cotti a legna) per la taglia decisamente più grande.

Si passa da un tradizionale bagel di circa 85 grammi a uno newyorkese di circa 170 grammi.
New York-style Bagels con Oro Rustico - La Cassata Celiaca

New York-style Bagels con Oro Rustico – La Cassata Celiaca

Non è la prima volta che li preparo, ma è la prima volta che li preparo così grandi e con questa ricetta.

Per andare sul sicuro, ho scelto la Miscela Oro Rustico di Ori di Sicilia che garantisce risultati eccellenti anche a chi è alle prime armi.

Non che si tratti di una preparazione difficile, anzi… è molto semplice, ma ha un passaggio in più rispetto ad un classico panino.

New York-style Bagels con Oro Rustico - La Cassata Celiaca

New York-style Bagels con Oro Rustico – La Cassata Celiaca

La bollitura in acqua e bicarbonato può dare noie a chi non si è mai cimentato in preparazioni come questa o come i bretzel, quindi un video può essere più esplicativo di ogni descrizione scritta.

I Bagels sono enormi, sofficissimi e molto buoni.

Si prestano per essere farciti con ogni sorta di condimento e l’unico limite è dato dalla fantasia o dai gusti personali.

New York Style Bagels con Oro Rustico - La Cassata Celiaca

New York Style Bagels con Oro Rustico – La Cassata Celiaca

Basta davvero poco: dei pomodori, della lattuga e della mozzarella per renderlo un perfetto pasto estivo, saziante ma non pesante.

L’intero procedimento è alla portata di tutti, semplice e veloce.

Nell’arco di due ore i bagels saranno pronti.
New York Style Bagels con Oro Rustico - La Cassata Celiaca

New York Style Bagels con Oro Rustico – La Cassata Celiaca

Con questo caldo la lievitazione è ultra rapida, si inizia la mattina e a pranzo si possono gustare.

La ricetta originale prevede l’uso del burro, ma io ho preferito sostituirlo con l’olio così, anche chi è intollerante al lattosio, può assaggiarli.

Trovate la Miscela Oro Rustico sul sito Ori di Sicilia, in confezioni da 1 kg e in pacchi da 15 kg.

Buon fine settimana, enjoy!


New York Style Bagels con Oro Rustico - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 8 bagels

500 g Miscela Oro Rustico Ori di Sicilia

400 g acqua

7 g lievito di birra disidratato

10 g sale

30 g olio d’oliva

2 cucchiaini di miele

per la finitura:

semi vari (lino, chia, sesamo, girasole, papavero etc…)

3 litri di acqua

1 cucchiaio di bicarbonato di sodio

1 cucchiaio di miele

 

Procedimento
New York Style Bagels ma senza glutine e senza lattosio

 

Versa nella ciotola della planetaria l’acqua e il lievito.

Mescola, versa il miele e la Miscela Oro Rustico.

Impasta con il gancio per qualche minuto, staccando di tanto in tanto la pasta dal gancio e dai bordi della ciotola.

Dopo 5 o 6 minuti, aggiungi il sale e l’olio e impasta ancora per 5 o 6 minuti.

Sposta l’impasto sulla spianatoia unta e impasta ancora per qualche istante, in modo da rendere la pasta liscia e uniforme.

Dividila in 8 porzioni di circa 124/125 g l’una.

Con le mani ben unte, forma delle palline molto lisce e regolari.

Forma un buco al centro di ogni panino, inserendo un dito unto e allargalo progressivamente con le mani unte.

Dovrai creare una sorta di ciambella con un foro abbastanza largo.

Non preoccuparti, la pasta è molto elastica e ti permette di fare questo lavoro senza strapparsi o rovinarsi.

Lavora bene la pasta, così che l’aspetto dei bagels sia liscio e regolare fin da subito.

Disponi man mano i bagels su una placca coperta di carta da forno, distanziandoli tra di loro.

Copri con pellicola (poggiala mollemente sui panini, così da lasciare lo spazio per lievitare) e lascia lievitare fino al raddoppio.

Con 30° in casa, ho aspettato 50 minuti.

Una volta lievitati, ritaglia la carta da forno attorno ad ogni bagel, questo ti aiuterà a sollevarli senza rovinarli.

Riscalda il forno a 200°.

Porta a bollore l’acqua in una casseruola abbastanza larga.

Versa il bicarbonato e il miele e aspetta che l’acqua torni a bollire.

Solleva un paio di bagels, prendendoli con la carta da forno, e immergili nell’acqua bollente.

Rimuovi la carta e, rigirandoli con delicatezza, lasciali sbollentare per circa 15 o 20 secondi.

Sollevali delicatamente con un mestolo forato e poggiali su una gratella.

Cospargili man mano che li tiri fuori dall’acqua con i semini che hai scelto di usare.

Quando tutti i bagels sono stati sbollentati, sistemali su una placca da forno coperta da carta da forno, distanziandoli.

Cuocili per circa 25 o 30 minuti.

Al tatto non si dovranno infossare e dovranno risultare ben coloriti.

Sformali e lasciali raffreddare su una gratella prima di consumarli.

 

Consigli

La durata della cottura dipende dal forno.

Benché sia consigliata la cottura di 20-25 minuti, con un impasto così idratato (è idratato all’80%), è meglio prolungarla di qualche minuto, altrimenti il bagel si appiattisce un poco appena lo tiri fuori dal forno.

I panini cotti pesano circa 105/107 grammi l’uno.

Ti consiglio di cospargerli di semini quando sono ancora bagnati, altrimenti i  semi non si attaccano bene.

I bagels restano sofficissimi per tutto il giorno.

Per farli durare 24h, dovrai conservarli in un sacchetto di carta che avvolgerai nella carta alluminio, oppure li puoi congelare e poi farli scongelare a temperatura ambiente.

In questo caso, non servirà riscaldarli nel forno.

 

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