Primi piatti

Noodles con pomodorini, gamberetti e cavolo

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Noodles con pomodorini, gamberetti e cavolo - La Cassata Celiaca

Noodles con pomodorini, gamberetti e cavolo – La Cassata Celiaca

Ci siete ancora?

Ma dai! Mica mi aspettavo tante visite ad agosto!

Sarà che gli smartphone permettono golose letture anche in spiaggia, sarà che le ferie sono già state prese o ancora sono da prendere, ma c’è davvero una grande differenza rispetto a 3,4 anni fa

Prima c’era il deserto ovunque, compreso internet, ora c’è vita sia sui blog che sui  social networks.

Quindi non vi lascio morire di fame e vi offro un piatto di deliziosi noodles pronti in un attimo.

Se pulite i gamberetti qualche ora prima, potete preparare un fumetto con tutti i carapaci dei gamberetti e la ricetta sarà più saporita.

Tutto il fumetto che rimane potete congelarlo e usarlo per altre ricette, come ad esempio una zuppa di pesce o una cottura al cartoccio.

Se fate il fumetto, il tempo di preparazione sarà un pò più lungo ma ne vale la pena.

Buon appetito e alla prossima.


Noodles con pomodorini, gamberetti e cavolo - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

250 g noodles

200 g gamberetti sgusciati

16 pomodorini

8 foglie di cavolo cappuccio

1 cucchiaino insaporitore aglio e peperoncino Ariosto

olio d’oliva

per il fumetto:

carapaci dei gamberetti

1 carota

un gambo di sedano

1 cipolla

un mazzetto piccolo di prezzemolo

100 ml vino bianco secco

 

Procedimento

Per il fumetto:

Sgusciare i gamberetti, conservare i carapaci e sciacquarli abbondantemente.

In una casseruola versare dell’olio d’oliva, e fare rosolare un paio di minuti.

Lavare le verdure e tagliarle a pezzi.

Versare le verdure nella casseruola, farle rosolare, sfumarle con il vino bianco, allungare con  500 ml acqua, coprire e fare bollire per circa 30′.

Frullare tutto con un minipimer e filtrare il brodo.

In una casseruola versare un filo d’olio d’oliva e a fiamma vivace aggiungere i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà.

Versare i gamberetti in casseruola e cuocere a fiamma sempre piuttosto vivace, devono scottare non stufare.

Lavare e asciugare le foglie di cavolo cappuccio, tagliarle a listarelle sottili e versarle in casseruola.

Aggiungere l’insaporitore, saltare ancora un paio di minuti e spegnere la fiamma.

Cuocere i noodles nel fumetto, scolarli e versarli in casseruola per mantecarli con i pomodorini e i gamberetti, versare qualche cucchiaiata di fumetto perchè non risultino troppo asciutti e servire.

Noodles con pomodorini, gamberetti e cavolo - La Cassata Celiaca

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12 Comments

  • Reply
    Valentina
    5 Agosto 2013 at 10:40

    Siiiii, io ci sono, eccomi qui! Andrò via solo nella settimana di ferragosto 😉 Ottimi questi noodles, abbinamento gustoso e invitante… da provare 😉 Un abbraccio forte, Sonia, buon inizio settimana :**

  • Reply
    Sonia
    5 Agosto 2013 at 10:53

    ciao tesoro! e allora è vero che ci siete! grazie carissima, ti rifocillo io! un abbraccio forte anche a te e buonissima settimana

  • Reply
    Ketty Valenti
    5 Agosto 2013 at 12:10

    Eccomi eccomi…ancora presente!!! chiudo battenti la settimana fatidica di ferragosto e poi non so vedremo….ma fin tanto che ci sono mi pappo questi delicatissimi noodles….MMMmmmmm con i gamberetti sono la loro morte ….hi hi hi!!
    Baciuzzi beddi Soniuz!!!
    Z&C

  • Reply
    Claudia Magistro
    6 Agosto 2013 at 6:50

    bedda mia, ma secondo te dove dobbiamo andare se non OSPITI qui da te?
    ****
    lovvissimo Cla

  • Reply
    Anna Lisa
    6 Agosto 2013 at 7:14

    Che buoni! I noodles ce li ho..quasi quasi…:)

  • Reply
    cquek
    6 Agosto 2013 at 16:31

    Beautiful photos!

  • Reply
    Giovanna
    6 Agosto 2013 at 16:50

    Ma che meraviglia! Adoro tutti gli ingredienti!
    Un bacio

  • Reply
    Sonia
    6 Agosto 2013 at 17:10

    Ketty, mi sa che un pò tutti faremo così 😉 sono contenta che ti piacciano, grazie mille e bacetti

    Claudiù, bihhhh a beddu cori!! grazie beddazza mia, bacioni

    AnnaLisa, hihihi sono da fare in effetti, molto buoni, bacioniiiii

    Cquek, thanks so much

    Giovanna, grazie ciccina, bacioni

  • Reply
    paneamoreceliachia
    7 Agosto 2013 at 10:44

    Cara Sonia, anche io ci sono…e lo sai che vengo sempre con immenso piacere a mangiare alla tua tavola 😉
    Ottima proposta! Per caso sai se esiste una versione gluten free di noodles?
    Baci, Ellen

  • Reply
    Nonna Papera
    7 Agosto 2013 at 12:40

    Che bella preparazione, mi piace molto anche la presentazione. Un bacio 🙂

  • Reply
    memmea
    8 Agosto 2013 at 5:42

    Buon Onomastico dolcezza…….grazie per questa ricetta di noodles appetitosi e colorati, mediterranei da far venire l'acquolina in bocca senza sensi di colpa per la dieta. Brava cara amica mia!

  • Reply
    Sonia
    8 Agosto 2013 at 16:29

    Ellen, ciao cara, a ti aspetto con altrettanto piacere! grazie e bacioni

    Rosalba, grazie bellezza, bacioni

    Memema, grazie di cuore a te tesoruccia bella!! niente sensi di colpa chè per ora non ce ne servono di altri 😉 bacioni affettuosi

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