Non categorizzato

Orecchiette con broccoli, salsiccia e melanzane

Ingredienti per 4 persone:
cavolfiore
salsiccia
melanzana
pomodorini ciliegino
olio d’oliva
aglio
peperoncino Garofalo
sale
vino bianco

Tempo di preparazione: 25 min.
Preparazione:
Piatto facilissimo, delizioso e apprezzato 🙂 Il che non è affatto scontato 🙂
Ho lavato, cimato e fatto bollire il cavolfiore in abbondante acqua salata. Ho tagliato a cubetti la melanzana nostrale e fritto in olio caldissimo. Nella casseruola Ballarini Greenline ho fatto soffriggere uno spicchio d’aglio e ho aggiunto una manciata di pomodorini ciliegino, poi la salsiccia a pezzetti, il cavolfiore e in ultimo i cubetti di melanzana fritti. Ho lasciato insaporire, ho aggiustato di sale, aggiunto peperoncino (Garofalo) e sfumato con un poco di vino bianco. Il tempo di cottura della salsiccia ed è pronto, calcolate circa 10 minuti. Nel frattempo ho lasciato cuocere la pasta Cavalieri (per me pasta senza glutine) e poi l’ho versata nella casseruola per farla insaporire con la salsa. A nostro avviso non è il caso di aggiungere formaggio grattugiato, ma giudicate voi. Buonissima :-))
Con questo piatto di  pasta partecipo al contest di Atmosfera Italiana.

You Might Also Like

8 Comments

  • Reply
    Valentina
    8 Novembre 2011 at 20:13

    Buonissima ricetta mi piacciono molto gli ingredienti..leggendo la tua spiegazione rivedo me quando cucino per la mia famiglia!…
    Mi ero quasi illusa che facessero le orecchiette gluten free!
    un abbraccio

  • Reply
    Stefania
    8 Novembre 2011 at 20:35

    Bravissima e sponsorizzatissima 😉
    Me gusta mucho questa pasta!!!
    Dato che è da un pò di tempo che non passo dal blog ne approfitto per imbrattarlo di commenti, ihihih!!
    Bacetti

  • Reply
    Ely
    8 Novembre 2011 at 20:35

    che condimento saporito e ricco mia cara! perfetto questo piatto di pasta!!!! baci

  • Reply
    fausta
    9 Novembre 2011 at 14:03

    che dire? E' la pasta che piace a me (una delle paste…), però mio marito non sopporta i broccoli ed i cavoli e a volte la faccio solo per me! Pensa che disgrazia… dovermene mangiare un piattone da sola… ;))
    UN bacione e a presto

  • Reply
    Nadji
    9 Novembre 2011 at 14:26

    Encore un bon plat de pâtes. Je regrette qu'on ne trouve pas les orecchiette ici. C'est tellement joli.
    A très bientôt

  • Reply
    Sonia
    9 Novembre 2011 at 17:00

    Valentina, grazie 🙂 ma lo sai che non ricordo che li abbiamo senza glutine? forse si della Bialimenta :)) un abbraccio anche per te :))

    Stefania, se i commenti sono tutti così imbratta pure! grazie bedda, baciussi .XX

    Ely, eh si ricco, ma come pasto unico va ben no? baci e grazie :X

    Fausta, stavolta ho condiviso con mio marito mentre spesso soffro da sola! ma che sofferenza vero? bacioni :X

    Nadji, tu peux les remplacer avec n'importe quel type des pâtes courtes, c'est bon quand même. ciao :))

  • Reply
    Elena
    9 Novembre 2011 at 17:23

    Soniù, una meraviglia. Aspetto che Atmosfera Italiana la metta su facebook per votarla. Da applauso, bravissima ciccia!!!!

  • Reply
    Sonia
    9 Novembre 2011 at 17:30

    Elenuccia, sei troppo buona con me! grazie cara, visto che sei così gentile ti darò quella cosa che finora non ho voluto darti :DD grazie e baciuzzi :XX

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.