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Pane con semi e bacche di Goji senza glutine

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Pane con semi e bacche di goji senza glutine - La Cassata Celiaca

Pane con semi e bacche di goji senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Oggi vi lascio un pane buonissimo, molto rustico, che sembra cotto a legna, il Pane con semi e bacche di Goji senza glutine con  lievito madre.

Profumatissimo, si sposa molto bene sia con i salumi che con il miele, ma anche nature ha il suo perché.

Per sapere come preparare il vostro lievito madre senza glutine, cliccate qui per la video ricetta.

Felice week-end.


Pane con semi e bacche di goji senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti

250 g lievito madre senza glutine

150 g Miscela per pane senza glutine mix B Schär

100 g Miscela per pane e pizza senza glutine Farmo Fibrepan

80 g miscela senza glutine Glutafin Select

300 g acqua

1 cucchiaino zucchero

1 cucchiaino sale

2 cucchiai olio d’oliva

bacche di Goji

canapa, i semi

lino, i semi

girasole, i semi

papavero, i semi

 

Procedimento

Sciogliere il lievito madre nell’acqua e unire lo zucchero.

Unire tutte le miscele e mescolare anche con un robusto cucchiaio di legno finché non si ottiene una pasta liscia, appiccicosa e molle.

Unire l’olio e il sale e mescolare vigorosamente finché il sale non si è ben sciolto.

Coprire con pellicola e lasciare a temperatura ambiente per un paio d’ore.

Riporre la pasta in frigo per tutta la notte.

L’indomani mattina togliere la ciotola dal frigo e lasciare l’impasto a temperatura ambiente per un paio d’ore.

Infarinare abbondantemente (con miscela per pane senza glutine) un foglio di carta da forno e adagiare su questo l’impasto lievitato, aiutandosi con una spatola infarinata.

L’impasto risulterà appiccicoso, quindi bisogna usare la spatola ed evitare di toccarlo con le mani.

Dare le pieghe alla pasta infarinando spesso la carta da forno e la superficie della pasta e risvoltandola su se stessa tre o quattro volte.

Appiattirla con le mani in un rettangolo e coprire la superficie con le bacche di Goji.

Ripiegarla un paio di volte su sé stessa e appiattirla nuovamente, cospargendola con i semi di canapa, di lino e di girasole.

Arrotolare la pasta formando un filone e cercando di infarinare bene i lati in modo che si stacchi dalla carta da forno.

Inumidire la superficie e cospargerla con i semi di papavero.

Trasferire il pane con tutta la carta da forno su una teglia.

Scaldare il forno a 230° e infornare il pane per circa 45′, abbassando la temperatura a 210° dopo circa 20′.

A fine cottura adagiare il pane su una gratella perché raffreddi prima di affettarlo.

Pane con semi e bacche di goji senza glutine - La Cassata Celiaca

Consigli

Se disponete di una pietra refrattaria usatela pure perché conferirà al pane l’aspetto di un pane cotto in forno a legna.

 

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9 Comments

  • Reply
    Italians Do Eat Better
    27 Novembre 2015 at 12:19

    Ti è venuto benissimo! Ultimamente anch’io ho la passione di fare il pane, non c’è nulla di più buono del pane fatto in casa! Buona giornata 🙂

    • Reply
      Sonia
      27 Novembre 2015 at 18:42

      vero! il profumo che aleggia in tutta la casa è qualcosa di impagabile! un bacio e grazie

  • Reply
    Fabipasticcio
    27 Novembre 2015 at 12:45

    Un pane splendido, sia per la presenza dei semini sia per la presenza del lievito madre.
    Metto la ricetta nella wish list per farlo completamente senza proteine del latte, perchè questi sono davvero i pani che piacciono a me.
    E finalmente vengo pure a trovarti, dopo un sacco di tempo, ma sono silente sul blog da un po’. Mi sto preparando a tornare

    • Reply
      Sonia
      27 Novembre 2015 at 18:43

      grazie!!! conto sul tuo delattosamento 😉 grazie mille e bentornata

  • Reply
    Valentina
    27 Novembre 2015 at 19:53

    Adooooooro le bacche di goji e nel pane devono essere super! Manine magiche le tue!!! <3 Bravissima tesoro, ti abbraccio forte e ti auguro uno splendido weekend! P.s.: complimenti a tutte voi per il libro che comprerò quanto prima!!! <3 :**

    • Reply
      Sonia
      28 Novembre 2015 at 18:48

      Oddio vale ma quanto sei dolce? grazie di cuore davvero, per tutto! bacioni

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    28 Novembre 2015 at 15:45

    STA ARRIVANDO UN PROFUMINO NELLA MIA CUCINA, BRAVA CARA!!!!BACI SABRY

    • Reply
      Sonia
      28 Novembre 2015 at 18:49

      ha ha ha grazie mille carissima, bacioni

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