Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon venerdì!
Riporto testualmente:
“Il pane da cena con semi di finocchio è una preparazione tipica del paese di Caccamo, in provincia di Palermo.
Borgo medievale che si erge a oltre 500 mt sul livello del mare, è un grazioso paese ricchissimo di chiese e caratterizzato da un castello che svetta maestoso sulla cittadina incastonata tra le montagne e che vanta un panorama mozzafiato.
Tra le preparazioni tipiche del paese si trova una ricetta antica e caratteristica del periodo pasquale e della quaresima, il pane da cena.
Si tratta di un misto tra pane e biscotto, aromatizzato ai semi di finocchio e dal sapore dolce, particolarmente buono e profumatissimo.
Ha una consistenza soda e non presenta alveolatura, proprio grazie a questa consistenza si mantiene bene per parecchi giorni, chiuso in un contenitore ermetico.”
Ricetta che non conoscevo e che mi ha piacevolmente stupita e ve lo dice una che non ama i semi di finocchio!
Rimane davvero buono per giorni mantenendo profumo e sapore, la consistenza resta la stessa proprio perchè essendo più una sorta di biscotto morbido ha una mollica compatta.
Ricetta tratta da qui e da me sglutinata.
Buon fine settimana.
La ricetta completa su Piaceri Mediterranei.
3 Comments
Stefania
4 Marzo 2016 at 13:09Lo proverei anche io questo pane, nonostante anche a me non piacciano i semi di finocchio, perché mi piace un sacco il pane e penso che lui l’avrebbe vinta sui semini!
Sai, poi con questo neonato lievito madre proverei a fare di tutto!!!
Baci baci
lacassataceliaca
6 Marzo 2016 at 20:00ha ha ha lo so! e tu prova.. grazie e bascetti!
Katia D G
6 Marzo 2016 at 23:40Tu sai che con questo pane hai smosso una montagna di ricordi. Se solo avessi potuto assaggiarlo!
Grazie Soniuccia