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Panini con una golosa sopresa
Buon venerdì e buon GFFD!
Termino la settimana con del pane, anzi dei bocconcini farciti senza glutine, perché di pane in questo blog ce n’è a volontà, anche qualche panino a dire il vero, ma per un panino farcito di salame o prosciutto e formaggio gluten free c’è ancora spazio, giusto?
Ho usato il lievito madre senza glutine, ma se non lo avete sostituitelo pure con lievito di birra oppure è arrivato il momento di farlo.
Pani molto morbidi, buoni, un salva pasto sia fuori casa che in ufficio, farciteli con ciò che più vi piace o aggiungete dei pomodorini a fette se lo gradite.
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 5 panini
150 g lievito madre senza glutine (oppure 5 g di lievito di birra)
220 g Miscela per pane senza glutine eSsenzaglutine
30 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree
200 g acqua
2 cucchiaini di zucchero o miele
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio d’oliva
per la farcia:
salame e prosciutto senza glutine
formaggio tipo emmenthal senza glutine
semi di papavero
Procedimento
Sciogliere il lievito madre rinfrescato da poco nell’acqua.
Unire lo zucchero e le le miscele.
Mescolare con una spatola di legno o usare l’impastatrice finché l’acqua è stata assorbita e non ci sono più grumi.
Unire olio e sale e lavorare bene affinché vengano assorbiti.
Coprire la ciotola con pellicola e riporre in frigo tutta la notte.
L’indomani togliere la ciotola dal frigo e aspettare che l’impasto torni a temperatura ambiente e continui a lievitare.
Dividere la pasta in 5 bocconcini di pari peso e lavorarli per ottenere delle palline lisce.
Appiattire le palline su carta da forno spolverata di farina senza glutine e farcirle con i salumi e il formaggio râpé.
Chiudere le palline, lisciarle dando loro una forma regolare e riporle sulla carta da forno con la parte della chiusura a contatto della carta.
Trasferire la carta su una placca e coprire i panini con un panno pulito.
Lasciare che lievitino ancora un’ora circa.
Pennellare i panini con olio d’oliva e spolverarli con semi di papavero.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20′.
6 Comments
Italians Do Eat Better
13 Maggio 2016 at 16:38Questi panini sono splendidi, non sapendo quale scegliere, ne prendo uno con il salame e un altro con il prosciutto e formaggio! Buon week-end! :*
Sonia
16 Maggio 2016 at 16:42Buongustaia! favorisci pure… bacioni
Ketty Valenti
14 Maggio 2016 at 20:55I tuoi lievitati sono sempre così ricchi e golosi che non ce n’è mai abbastanza e poi offri sempre mille idee succulenti e fantasiose, sei un vulcano Soniuz!
Sonia
16 Maggio 2016 at 16:43miiiih amicù… mi fai sempre prio!! grazie di cuore, bacioni
Alessia
15 Maggio 2016 at 15:14Semplicemente deliziosi! E poi la spolverata di semini sopra è chic-chissima! <3 Bacione
Sonia
16 Maggio 2016 at 16:43grazie Ale, sei un tesoro! bacioni