Pane/ Panini

Panini multicereali senza glutine

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Panini multicereali dark e senza lattosio

Panini multicereali senza glutine - La Cassata Celiaca

Panini multicereali senza glutine – La Cassata Celiaca

Questi panini multicereali senza glutine sono a dir poco spettacolari.

In realtà ciò che è spettacolare è il mix Dark Multicereali di Ori di Sicilia che ho usato.

Un po’ mi vergogno di scrivere questa ricetta, io non ho fatto nulla, mi sono limitata a rifare la ricetta indicata sulla confezione.

Panini multicereali senza glutine - La Cassata Celiaca

Panini multicereali senza glutine – La Cassata Celiaca

L’unico merito che ho stavolta è di essere stata bravissima nell’assaggio 😀

Già in partenza un mix per pane nero incontra il mio favore incondizionato, se poi rende come questo mix io non posso che capitolare.

L’impasto è molto lavorabile, lievita bene sia prima che durante la cottura e il pane è sofficissimo.

Panini multicereali senza glutine - La Cassata Celiaca

Panini multicereali senza glutine – La Cassata Celiaca

Il sapore del pane è fantastico e l’interno è morbido e non sbriciola, infatti sono riuscita ad imbottirlo all’inverosimile e ad addentarlo dall’inzio alla fine senza che il panino si spaccasse.

Visto che la stagione ormai lo permette e la zona gialla anche, direi che sono panini perfetti da portare al mare o in gita.

Vi aspetto sul mio gruppo Facebook!

 

Sono orgogliosa ed onorata di annunciarvi l’uscita del mio primo libro!

Nasce da una bellissima collaborazione con Glusearch e con la magnifica app che hanno ideato.

Hanno pensato di pubblicare una collana di libri tematici sul gluten free e sono stata felice di essere tra le blogger selezionate e la prima con cui si è dato il via alle danze.

Il tema è la pasta fresca, se mi seguite sapete quanto io ne sia appassionata.

Troverete 30 ricette affiancate da uno spazio su cui scrivere annotazioni, segnare la lista della spesa e scrivere opinioni in merito alla ricetta.

Spero che possa piacervi.

Troverete sia la versione con copertina flessibile che la versione Kindle, dove per altro trovate, oltre agli altri,  i link ai vari video fatti per le varie ricette.

 

Enjoy!


Panini multicereali senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 panini

250 g Mix Special Dark Multicereali senza glutine Ori di Sicilia

200 g acqua

5 g lievito di birra fresco

10 g olio

5 g sale

 

Procedimento

Fai sciogliere il lievito nell’acqua.

Versa il mix e l’acqua nella ciotola della planetaria ed inizia ad impastare.

Puoi anche impastare con le fruste elettriche munite di ganci oppure con le mani.

Quando l’acqua sarà stata assorbita, unisci il sale e l’olio.

Impasta ancora per qualche minuto e poi versa l’impasto sulla spianatoia.

Spolvera con pochissimo mix (lo stesso che hai usato per impastare) e dividi la pasta in 4 parti.

Ricava da ogni porzione un piccolo filoncino e sistema i paninelli nello stampo per baguette (non serve usare la carta da forno con questo stampo e questo impasto).

Se non hai questo stampo, sistema i panini su placca coperta da carta da forno.

Coprili con pellicola e lasciali lievitare fino al raddoppio.

A seconda delle temperatura che hai in casa, serviranno dai 90 ai 120 minuti.

Quando i panini sono quasi arrivati al raddoppio, scalda il forno a 200° in modalità ventilata.

Subito prima di infornare, pratica i tagli sui panini e cuocili per circa 22 o 24 minuti, a seconda del forno.

Lascia che il pane raffreddi sulla griglia per circa un’ora prima di consumarlo.

Panini multicereali senza glutine - La Cassata Celiaca

 

Consigli

Per questa resa bisogna usare questo mix.

Puoi dare ai tuoi panini la forma che preferisci oppure fare un unico filone, in questo caso dovrai prolungare la cottura di altri 10 minuti.

Il pane resiste benissimo anche 24 ore in un sacchetto per alimenti, perderà solo la croccantezza della crosta,  ma la mollica resta perfetta e non serve scaldarlo (il panino imbottito che vedi in foto è stato fatto l’indomani).

 

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