Antipasti/ Finger food/ Pane/ Panini/ Pic-Nic

Panini con pomodori secchi e olive gluten free

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Panini da cocktail, con pomodori secchi, olive nere e origano. Senza glutine

Panini con pomodori secchi e olive gluten free - La Cassata Celiaca

Panini con pomodori secchi e olive gluten free – La Cassata Celiaca

Cosa faccio di sfizioso e veloce?

Una cosa facile ma carina?

Ovviamente dei Panini con pomodori secchi e olive gluten free!

A parte sbocconcellarli così mentre li sistemate sulla gratella a raffreddare, potete servirli durante un aperitivo, un’apericena, un brunch, un cocktail, un pic-nic; potete farli scivolarli nello zaino dei bimbi o nel bento dell’ufficio.

Sono facilissimi da preparare e molto veloci. Sono molto ma molto buoni, soffici e senza lattosio.

Non so se vi ho convinti, ma spero di si.

Enjoy!


Panini con pomodori secchi e olive gluten free - La Cassata Celiaca

Ingredienti per circa 20 paninelli

300 g acqua

5 g lievito di birra fresco

1 cucchiaino di Mielbio miele di tiglio Rigoni di Asiago

200 g Preparato per pane senza glutine Glutinò 1

130 g Preparato senza glutine Aglutèn

1 cucchiaino di sale

2 cucchiai olio d’oliva

pomodori secchi sottolio

olive nere

origano

 

Procedimento

Versa l’acqua in una ciotola, aggiungi il lievito e il miele.

Unisci le miscele senza glutine e mescola con un cucchiaio di legno (o con l’impastatrice) finché ottieni una pasta liscia.

Aggiungi il sale e l’olio e impasta finché tutto non è stato ben assorbito.

Copri e lascia lievitare.

Dividi l’impasto in bocconcini di circa 30 g l’uno.

Trita i pomodori secchi sottolio e le olive nere e aggiungi un pizzico di origano.

Distribuisci il trito sui bocconcini, impastali e lavorali sulla spianatoia finché non ottieni delle piccole palline lisce.

Riponile su una teglia coperta da carta da forno, coprile con un canovaccio pulito e lasciale lievitare fino al raddoppio.

Scalda il forno a 220°, pennella i panini con olio d’oliva e cuocili per circa 20 minuti.

Se cambi tipo di miscela devi bilanciare il quantitativo di acqua.Panini con pomodori secchi e olive gluten free - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    fausta lavagna
    6 Aprile 2017 at 19:15

    convinta a tal punto che a casa mia, questi, all’apericena o al pic nic, non ci arriverebbero proprio! Brava come sempre 🙂 Ti abbraccio

    • Reply
      Sonia
      7 Aprile 2017 at 19:01

      grazie cara Fausta! Un abbraccio e un buon fine settimana!

  • Reply
    ConUnPocoDiZucchero Elena
    9 Aprile 2017 at 5:21

    da te si trovano sempre delizie stuzzica palato e strabuzza occhi di meraviglia!!!

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.