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Panini con lievito madre e semi, farciti con salmone, rucola, pecorino e pomodoro
Ecco come preparare un buon pranzo!
Panini rustici con lievito madre e semi vari home made, salmone affumicato, rucola, pecorino siciliano al pepe, pomodori piccadilly e mostarda in grani, all’ancienne…
Sinceramente sono venuti molto buoni, non mi posso lamentare!
Dovevo rinfrescare il lievito madre che giaceva in frigo, mi era finito il pane e ho pensato bene di dar fondo a qualche confezione di semi che giaceva in dispensa.
Ho confezionato questi panini semi integrali che son venuti morbidissimi, talmente che il modo migliore per mangiarli era a panino riccamente farcito.
La mostarda in grani come al solito ha messo il carico da 11… si sposa molto bene con questi sapori.
Voi potete personalizzare il condimento come preferite, ma se potete fate il pane in casa, è difficile che lo troviate così morbido e duraturo acquistato fuori.
Enjoy!
Ingredienti
Per i panini.
250 g lievito madre senza glutine
300 g acqua
1 cucchiaino di Mielbio di acacia
1 cucchiaino di sale
100 g mix senza glutine Glutafin Select
80 g mix senza glutine Brot Mix Schär
120 g Mix per pane senza glutine Le farine dei nostri sacchi
1 cucchiaino di semi di lino
un cucchiaino di semi di canapa
1 cucchiaino di semi di chia
2 cucchiai di olio d’oliva
Per la farcitura:
salmone affumicato
rucola
pecorino siciliano al pepe nero
pomodori piccadilly
mostarda all’ancienne Maille
Procedimento
Rinfresca il tuo lievito madre come fai di solito.
Quando sarà raddoppiato di volume, preleva la quantità che ti serve per questi panini.
Sciogli il lievito madre nell’acqua e aggiungi il miele.
Versa man mano le miscele senza glutine e impasta con un cucchiaio di legno o con l’impastatrice.
Infine unisci i semi vari, il sale e l’olio e impasta ancora per ottenere una pasta appiccicosa.
Metti l’impasto in una ciotola un poco oliata, copri la ciotola con la pellicola e aspetta che raddoppi di volume.
Versa l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso finissima senza glutine e ricava dei bocconcini di circa 80 g l’uno.
Lavora i bocconcini, aiutandoti con la farina di riso finissima, in modo da ottenere delle palline lisce (ne otterrai circa 11) e sistemale su una placca ricoperta da carta da forno, distanziandole.
Copri i panini con pellicola e aspetta che raddoppino di volume.
Scalda il forno a 220° con al suo interno la pietra refrattaria, posizionata sul ripiano più basso, pennella i panini con olio d’oliva e cuocili per circa 20′.
Quando saranno freddi puoi procedere con la farcitura.
Tagliali a metà, posiziona della rucola, delle fette sottili di pecorino, le fette di salmone e infine i pomodori a fette.
Spalma poca mostarda sulla parte interna della calotta e poi un poco sulla sommità.
Servi subito.
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