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Panini senza glutine, perché il pane gluten free fatto in casa è sempre il migliore.
Come faccio sempre, ho preso le prime tre miscele aperte che avevo in dispensa e ho panificato, stavolta ne ho fatto dei panini, nella speranza di non strafogarmi di pane e finirne un chilo in tre giorni.
Nulla di scientifico, nessuno studio paranormale dietro, nessuna sperimentazione con computer bio-molecolari, solo fattore C.
Fatelo anche voi, sbizzarritevi e provate, quante soddisfazioni avrete!
Ps. il panino che sembra una pita, completamente vuoto dentro è ottenuto grazie al calore forte che viene dalla pietra refrattaria, non so se verrebbe così anche su una placca da forno, ma vale la pena provare perché è troppo carino!
Enjoy!
Ingredienti per 9 panini da circa 90 grammi l’uno
350 g acqua
150 g Miscela per pane senza glutine Nutrifree
150 g Mix B Schär
130 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi
2 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiai olio d’oliva
Procedimento
Sciogliere il lievito nell’acqua, versare le farine e miscelare con la planetaria o con un frullatore elettrico dotato di fruste a spirale.
Quando le miscele sono state amalgamate, unire sale e olio.
Miscelare ancora per qualche minuto.
Coprire con pellicola e riporre in frigo tutta la notte.
L’indomani mattina, trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso finissima e lavorarlo finché non diventa liscio e setoso.
Tagliare dei bocconcini di circa 90 g e dare loro la forma desiderata (panini tondi, pani tipo pita, filoncini….).
Lasciare che raddoppino di volume, a seconda della temperatura in casa ci vorranno anche due ore o più.
Scaldare il forno con la pietra refrattaria a 220°.
Pennellare i panini con olio d’oliva.
Infornare i panini e fare cuocere per circa 20′.
1 Comment
lagaiaceliaca
23 Luglio 2016 at 12:20o vediamo se ci riesco, a dirti anche qui quanto sono belli questi panini!! M gliel’avete detto a iFood che i vostri blog non accettano i commenti della vostra amica?