Buongiorno! Con questo caldo feroce non resta che offrirvi un parfait al pistacchio squisito.
Questa ricetta mi è stata data dal bravissimo Vittorio Mandrich, un amico di facebook, che ringrazio perchè non sbaglia un colpo 😀
Bisogna seguire il procedimento e le dosi alla lettera, come in tutti i dolci, ma io ho dimezzato gli ingredienti iniziali e con queste dosi viene una notevole quantità di semifreddo.
La crema va conservata in congelatore, pur rimanendo della giusta consistenza per essere consumata senza attendere che ammorbidisca.
Enjoy!
Ingredienti
75 g acqua
175 g zucchero semolato
27 g destrosio (in mancanza si può sostituire con lo zucchero semolato o lo sciroppo di glucosio)
200 g tuorli
125 g pasta di pistacchi pura al 100%
2 cucchiai farina di pistacchi
450 g panna semi-montata
per la decorazione:
Chocaviar Venchi (facoltativo)
Procedimento
Mettere in pentolino acqua, zucchero e destrosio, portandoli a 110°.
Fare schiumare i tuorli in planetaria e versare a filo lo sciroppo di zucchero.
Lasciare montare bene finchè il composto non intiepidisce.
Aggiungere la pasta di pistacchio e la farina di pistacchi al composto montato di tuorli, senza smontarlo.
Montare la panna lasciandola semi- montata e incorporarla al composto delicatamente.
Versare il composto nello stampo o in stampini monoporzione, conservarli in frigo non meno di 4 ore prima di servire e decorarli con chocaviar all’ultimo momento.
13 Comments
mariangela
4 Luglio 2012 at 14:56ottima ricetta, la terrò presente perchè la settimana prossima arriva mio cognato che è celiaco! Grazie per la ricetta
Sonia
4 Luglio 2012 at 17:21grazie! spero che ti sia d'aiuto 🙂 comunque di suo questa ricetta glutine non ne ha, quindi vai tranquilla 😀
Amalia
5 Luglio 2012 at 11:57Bella e sicuramente buona,
ciao,
Amalia
Sonia
5 Luglio 2012 at 14:54Grazie mille, ciao 😀
La Pozione Segreta - Vale
5 Luglio 2012 at 15:49Che delizia, adoro il parfait di mandorle, al pistacchio deve essere buonissimo!
Un bacio!
Micol
6 Luglio 2012 at 9:39Hai presente Homer Simpson quando stravede per una cibo che gli piace?
Ecco.. ho assunto le sue stesse sembianze vedendo i tuoi semifreddi supergolosi al pistacchio!! 🙂
Elena
6 Luglio 2012 at 12:16Sei un vulcano diidee e di iniziative e si fa veramente fatica a starti dietro. Di questa tua partecipazione me ne ero completamente dimenticata perchè nel frattempo hai postato diecimila ricette. Ho sfogliatola rivista e mi piace, soprattutto la tua ricetta e dulcis in fundo la tua fotografia; traspare tutta la tua bellezza, interiore intendo :DDDDDDDDDDDDDDDDD
Non è vero si biedda assà!!
Complimenti per il semifreddo che ho pure assaggiato, una vera delizia :))))
Sonia
6 Luglio 2012 at 15:23Vale, si è una slurperia :-)) seguirà quello alla nocciola…ultraslurperia 😀 bacii e buon we :-X
Micol, ha ha ha fallo ciccia è davvero semplice, Elena qui sotto può confermare 😉 grazie e baci :-X
Elena, meno male che il Signore ha anche contemplato quella interiore, almeno mi consolo ;-)) grazie gioia, ora t'attocca farlo tu 😉 baciuzzi :-X
Stefania
6 Luglio 2012 at 20:17Sono orgogliona di te sorella!!!
Sei nel numero con il divino Montersino!!!! Che onore!!!!
Questo semifreddo al pistacchio è superlativo, io adoro la fastuca :-)))))
Tanti baci
Sonia
7 Luglio 2012 at 7:47grazie tesorella, si lo so che tu e la fastuca siete amicici ;-)) si si nello stesso numero siamo :-DD devi andare ad Alba nella sua pasticceria…fallo per me :-DD bacetti :-XX
Terry
11 Luglio 2012 at 12:35Dev'esser una delizia!!! …ottimo questo passaggio di ricette, ora la,segno pure io 🙂
Sonia
11 Luglio 2012 at 12:45Grazie Terry, molto gentile 😀 buona serata 🙂