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Semplice e genuina, la pasta al forno funghi, pancetta e besciamella senza glutine è un primo piatto ideale per le feste natalizie.
La tradizione incontra la fantasia, regalando una ricetta inedita, ma dal sapore antico.
La besciamella da un tocco soffice, sposandosi bene col gusto deciso della pancetta affumicata e quello morbido dei funghi.
Anche gli ospiti più esigenti ne resteranno entusiasti durante il pranzo di Natale o durante altre ricorrenze con famiglia e amici.
Felice giornata.
Ingredienti per 4 persone
320 g rigatoni senza glutine
200 g pancetta affumicata
250 g funghi porcini
400 ml besciamella senza glutine
50 g parmigiano reggiano
prezzemolo fresco
olio
sale
vino bianco
Procedimento
Far rosolare in una padella lo spicchio di aglio con un goccio d’olio di oliva.
Aggiungere prezzemolo lavato e i funghi tagliati a rondelle, lasciandoli insaporire e sfumare con del vino bianco.
Mescolare, continuando la cottura per 10 minuti a fiamma bassa.
Regolare di sale.
Soffriggere la pancetta tagliata a dadini.
Scolare la pasta al dente guarnendola con la besciamella e il condimento di funghi e pancetta.
Mescolare e versare in una pirofila, riscaldando il forno a 180°-200° per 15 minuti circa.
8 Comments
Leti - Senza è buono
16 Dicembre 2015 at 9:32Eccomi qui, riemergo per qualche istante da mille impegni e qualche tristezza… e cosa trovo? Questo meraviglioso piatto che solo a guardarlo mi fa venire appetito, a qualche ora dalla colazione… solo tu puoi riuscirci!!!! E credo proprio che questo primo sarà mio, a Natale, perchè amo i funghi e adoro la besciamella! Un bacione cara e scusami per la mia latitanza!!! Rimedierò al più presto!!!
Sonia
16 Dicembre 2015 at 16:26Leti, dolcissima Leti! tu puoi latitare quanto vuoi, tanto io ti penso lo stesso! grazie mille per essere passata nonostante il periodaccio…bacioni grandissimi!
Silvia
16 Dicembre 2015 at 10:11quanto mi piace questa pasta al forno!! Un abbraccio SILVIA
Sonia
16 Dicembre 2015 at 16:28anche io la amo molto! grazie carissima, bacioni
SABRINA RABBIA
17 Dicembre 2015 at 14:56CHE PIATTO IDILLIACO, STO SOGNANDO, GRAZIE……BACI SABRY
lacassataceliaca
17 Dicembre 2015 at 21:13grazie Sabry, che carina sei! baci
Fausta
17 Dicembre 2015 at 17:27… anche se, non essendo celiaca, non ho bisogno di utilizzare alimenti gluten free, ti confesso che in famiglia ho diversi parenti che ne soffrono! Ed ecco la ricetta giusta, non per il “loro” Natale, ma per il Natale di tutti, perché preparare un pasto dove si mangia tutti le stesse cose, fa subito “caldo abbraccio”… Un bacio 🙂
lacassataceliaca
17 Dicembre 2015 at 21:15Fausta, diciamo che hai colto perfettamente la politica di noi celiaci e intolleranti in genere! Oltretutto esiste in commercio una tale vasta scelta di pasta senza glutine di ottima qualità che davvero non se ne accorge nessuno che manca qualcosa, inoltre anche la besciamella viene benissimo… grazie per essere passata, per gli auguri passo da te tra qualche giorno, bacioni!