Non amo molto i ceci, li reputo leggermente insulsi e non faccio carte false per mangiarli. Nonostante ciò nel blog c’è qualche ricetta con i ceci, provare è sempre bello.
Ma se mi serve l‘aquafaba li compro e poi cerco un modo gustoso di consumarli.
Questo modo l’ho trovato qui e ho rifatto la ricetta usando la nuova pasta Nutrifreeche è buonissima!
La ricetta di per sé è semplice, solo quel tanto di cottura che basta ai ceci, almeno per me dato che erano precotti.
Pasta e ceci senza glutine – La Cassata Celiaca
La pasta è molto buona, un comfort food invernale dal mio punto di vista.
Ve ne offro un poco?
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone:
1 carota
1 gambo di sedano (omesso)
pepe
Procedimento:
Trita la cipolla, la carota e il sedano (se non lo trovi non fa nulla, puoi ometterlo).
Soffriggi il trito in una casseruola con dell’olio d’oliva, unendo l’aglio tritato (se non lo digerisci puoi ometterlo, oppure metterlo intero e rimuoverlo alla fine).
Trita 4 fette di pancetta e uniscile al trito
Scola i ceci e sciacquali bene.
Versa i ceci nella casseruola e coprili con circa 800 g di brodo caldo.
Lascia cuocere per circa 20′.
Aggiusta di sale e di pepe.
Scalda l’acqua per la pasta e versa al suo interno lo zafferano (se usi gli stigmi, aggiungine un pizzico).
Cuoci la pasta, aggiungi del sale e scola la pasta due minuti prima della fine della cottura.
Nel frattempo i ceci saranno molto teneri e sarà rimasta un poco di acqua in casseruola.
Versa in casseruola la pasta scolata e falla mantecare per un paio di minuti a fiamma vivace.
Fai rosolare le restanti fette di pancetta in una padella senza aggiungere grassi.
A questo punto condisci la pasta con il prezzemolo tritato (io l’ho scordato e me ne dolgo!) e servila con dei pezzi di pancetta rosolata e croccante.
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